Третий этап Кубка мира: Полина Мухгалеева с бронзой



Третий этап Кубка Мира по гребному слалому проходил в Германии в Аугсбурге. Представительница Красноярского края Полина Мухгалеева выступала в двух видах программы – слалом (С1-Ж) и каяк-кросс. 

В каяк-кроссе спортсменка заняла третье место. На первом – Ана Сатила из Бразилии, на втором – Мартина Вегман из Нидерландов.

– Этот старт был более серьезным, потому что канал в Аугсбурге узкий, что требовало более тактического подхода в борьбе на дистанции, – рассказала Полина Мухгалеева. – В финальном заезде немного не хватило тактического хода. До обратных ворот шла третьей, и на них мне удалось вытеснить соперницу, однако немного поторопилась с выходом. Не получилось сбить с траектории еще одну лодку, а затем из-за неправильного решения на следующих воротах опять стала третьей. Экстремальный спуск не требует определенного настроя, главное подойти с позитивом и с хорошей тактикой прохождения трассы.

В каноэ Полине не хватило нескольких сотых, чтобы пробиться в финал соревнований, и спортсменка остановилась на 11-й позиции.

Кубок мира по гребному слалому сезона 2018 года берет небольшой перерыв. Четвертый этап примет словенский город Тацен, где с 31 августа по 2 сентября спортсмены продолжат борьбу за кубковые очки.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт) 

0
Комментарии (0)