Красноярские спортсмены облюбовали набережную



Левобережная набережная Енисея является одним из самых популярных мест отдыха красноярцев. Каждый может найти себе занятие по душе — и погулять по дорожкам, и на роликах покататься, и побегать, и просто посидеть на скамейке, наблюдая за утками в речной воде. Своим вниманием набережную не обделили и юные спортсмены, которые готовятся к малым и большим победам. На прошлой неделе на глазах у жителей и гостей города тренировались подводники и представители тайского бокса.

Отделение подводного спорта базируется в школе олимпийского резерва “Спутник”. На набережной ребята занимались общефизической подготовкой: бегали, разминались и играли в догонялки. За процессом тренировки наблюдали наставники и родители спортсменов.

— Здесь оборудованы хорошие спортивные городки и площадки, что помогает нам проводить плодотворные занятия на свежем воздухе, — отмечает старший наставник отделения, заслуженный тренер России Павел Попов. — Летом, пока бассейны находятся на ремонте, мы с ребятами бегаем кроссы, проводим подвижные игры и общеразвивающие упражнения. Сейчас на набережной занимаются дети от семи до четырнадцати лет. Нам также помогают старшие воспитанники, которые уже имеют почётные звания и входят в состав различных сборных по подводному плаванию.

Своё занятие на открытом пространстве провела и федерация тайского бокса Красноярского края. Спортсмены эффектно отрабатывали боевые приёмы, заинтересовав случайных прохожих.

— Наша тренировка начинается с разминки, на которой ребята разогревают суставы, — рассказывает старший тренер федерации Андрей Смирнов. — Потом идёт работа в парах, отработка ударов локтями и ногами. Также наши спортсмены ведут бой с тенью или с воображаемым противником. Все занятия проходят в полной экипировке, поэтому обходимся без травм. Каких-либо возрастных ограничений нет, к нам приходят тренироваться как дети, так и взрослые.

“В Красноярском крае более тысячи человек занимаются нашим видом спорта, — добавляет президент региональной федерации тайского бокса Олесь Збарах. — Есть уже и чемпионы мира, и призёры других международных соревнований. Сейчас ребята готовятся к первенству мира, которое пройдёт в Бангкоке в начале августа”.

Все тренировки проходят в рамках комплексного межведомственного проекта “Арт-берег”. Формат открытых занятий пользуется успехом у красноярцев уже несколько лет.

— В течение лета жители нашего города могут знакомиться с существующими видами спорта, — отмечает пресс-секретарь Красспорта Дмитрий Костюнин. — Спортивные школы Красноярска и федерации демонстрируют свои умения, рекламируя себя и пропагандируя здоровый образ жизни. Таким образом, мы прививаем горожанам культуру отдыха на набережной, которая сейчас активно благоустраивается и содержательно насыщается полезными мероприятиями.

Источник: Городские новости

1
Комментарии (0)