Сергей Рабцун: "Ждем, что армия болельщиков "Сокола" вырастет с переездом на новую арену"



Хоккейный «Сокол» провел накануне открытую тренировку для красноярских журналистов. Проходила она на льду «Платинум Арены» под руководством тренерского штаба «крылатых» во главе с Александром Титовым. Пообщаться с хоккеистами приехали представители 4-х региональных телекомпаний. Больше всего журналистов интересовало, как команда адаптируется к новой 7-тысячной арене после многих лет, проведенных в противоположной части города – в «Арене.Север». Спрашивали о том, насколько в спортсооружении отличается лёд, о том, ждут ли в «Платинум Арене» аншлаги, и о предстоящем международном турнире на призы министерства спорта Красноярского края, который посвящен памяти Валерия Харламова. В этом году в России празднуется 70-летие со дня рождения двукратного Олимпийского чемпиона.

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: “Команда «Сокол» готовится здесь уже с выходных, ребята втягиваются, осваивают новый лёд. Кстати, покрытие летом ввиду температуры снаружи бывает достаточно мягким. Однако мы видим, что сотрудники арены достаточно серьезно поработали и качество льда на сегодняшний момент устраивает команду. Если такое качество сохранится, то это будет очень хорошо. Ждем сейчас международный турнир, в котором примут участие 5 команд, в том числе и «Ценг Тоу» из Китая.

Соревнование мы посвятили памяти легенды советского и мирового хоккея Валерия Харламова. Ждем на турнир его сына Александра Харламова и приглашаем всех желающих. Вход будет свободный. Что касается посещаемости матчей «Сокола» в чемпионате, конечно, собрать полные трибуны здесь объективно будет сложно. Все-таки у нас команда выступает в Высшей лиге, а не в КХЛ. И на сегодняшний момент в ВХЛ нет клубов, способных собрать столько болельщиков, по крайней мере, на регулярной основе.

Тем не менее, мы рассчитываем, что те болельщики, которые традиционно ходили на матчи «Сокола» в «Арену.Север» и впредь будут поддерживать нашу команду. Ну, и ждем, что армия поклонников прибавится за счет тех, кто живет в непосредственной близости к «Платинум Арене» - на Правобережье, в центре, в Октябрьском районе Красноярска. Лично я жду и надеюсь, что 4-5 тысяч болельщиков у нас будет собираться. С удовольствием ждем всех на хоккее и приглашаем насладиться играми «Сокола» в новом сезоне!   

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
Комментарии (0)