Семеро красноярцев штурмовали дистанцию Ironman Tallinn



На выходных семь представителей Красноярского края штурмовали в Эстонии дистанцию Ironman Tallinn (3,8 км плавание – 180 км велоэтап – 42 км бег).

Четверым из этой семерки супермарафон покорился впервые. Павел Кириллов, Денис Головин, Андрей Степанов и Константин Струкалев стали соответственно 49-м, 50-м, 51-м и 52-м «железным человеком» Красноярья.

Вместе с ними по пятому айрону записали в свой актив Сергей Сенченко и Оя Грицкова.

– В день старта температура воды была около +15 градусов, – рассказывает Оя Грицкова. – Мне было ужасно холодно первые метров 200, но человек же ко всему привыкает, остаток дистанции холод совершенно не чувствовался, хотя кисти рук были подозрительно скрюченными… Велоэтап начала очень осторожно после такого температурного шока. Наверное минут 7 пальцы не могли переключать передачи и с трудом держали руль. Велоэтап после испытания водой показался курортом, хотя тоже дважды шел дождь стеной, хорошо, что не очень долгий. Ветер был, конечно, и не везде идеальный асфальт, но в целом велоэтап достаточно скоростной… А вот беговой этап тоже был большим испытанием. Как будто издеваясь над нашими утренними замерзаниями, настала жара, а закат поздний и надежда на то, что хоть на последнем круге солнце скроется, была слабой. Мне по жаре бежится плохо. Вдобавок беговая трасса оказалась очень сложной и неприятной… Где-то на 25-м километре у меня внезапно клинануло связку на правой ноге снаружи от колена. Идти я могла нормально, но боль при беге была жуткая… Задумчиво пошла быстрым шагом… Последние несколько км связку даже отпустило, и осторожно побежала до финиша.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт) 

0
Комментарии (0)