«Мастерс» класс!


В Москве состоялся очередной чемпионат России по легкой атлетике в категории «мастерс». В соревнованиях приняло участие более 550 человек из 62 регионов Российской Федерации в возрасте от 35 до 88 лет.

Успешно выступила сборная команда Красноярского края, которая завоевала 29 медалей: 13 – золотых, 9 – серебряных, 7 – бронзовых. И эту россыпь завоевали всего 22 представителя Красноярья: Ольга Радкевич, Роман Эндзюлис, Валерий Давыдов, Михаил Никифоров, Василий Лосев, Валерий Бычков, Наталья Матюшова, Андриян Христофоров, Галина Даныкина, Виктор Абрамов, Валентин Федоров, Иван Вьюжанин, Вячеслав Емелин, Александр Медвидь, Николай Каклимов (все – Красноярск), Надежда Кошелева (Зеленогорск), Николай Мурашов (Дудинка), Анатолий Фомин (Назарово), Петр Аникеев (Минусинск), Николай Баранов (Березовский район), Валентин Тяпкин (Уяр), Олег Осокин (Емельяново).  

По-разному складывалась для сибиряков борьба за место на пьедестале. Например, для Ольги Радкевич конкурентов, как говорится, не нашлось. В беге на 1000 м (группа 60-64 года) она опередила ближайшую преследовательницу более чем на сто метров.

А вот Надежда Кошелева еще за 150 метров до финиша на дистанции 1500 м (55-59 лет) была только третьей, но финишный рывок позволил ей в итоге взять золото.

В очередной раз не нашлось равных Валерию Давыдову, вновь ставшему чемпионом на дистанции 100 м с барьерами (65-69 лет).

В возрастной же группе 60-64 года после финиша на дистанции 1000 м на пьедестале почета оказались сразу двое представителей Красноярья: на высшей ступеньке – Михаил Никифоров, на бронзовой – Николай Баранов.

В итоге же сборная Красноярского края вошла в пятерку лучших команд России.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Легкая атлетика в Красноярске