Дмитрий Аленичев: “Нужно было пользоваться моментом”


Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев после матча с ЦСКА

- Хотел бы поздравить всех красноярских болельщиков с тем, что команда завоевала первое очко в Премьер-Лиге. Это праздник для всех нас. Исходом игры немного расстроен, потеряли два очка. Учитывая, как сложился матч, удаление подействовало на ход игры. Я думаю, при счёте 1:0 могли заканчивать игру. Были более продуктивными на завершающей стадии. Несколько таких моментов было возле ворот ЦСКА, как раз после удаления. Поэтому, конечно, нам нужно было ими воспользоваться до пенальти и такой нервной концовки. В любом случае очко есть очко, двигаемся дальше

- Если бы вам сказали, что вы забьете гол и не проиграете ЦСКА, то наверняка вы были бы довольны. После матча у вас есть ощущение удовлетворенности?
- Если бы мне сказали,  что мы сыграем вничью, я бы остался недоволен. Мы собирались играть на победу. Я даже ребятам об этом сказал. В первом тайме достаточно осторожно действовали. Во втором тайме удаление помогло игре раскрепоститься. Нам немного не хватило эффективности в завершении.

- Эпизод с пенальти. Ваша оценка?
- Надо пересмотреть. Вообще я не критикую судейские решения. Мне кажется, что этим должны заниматься специальные органы, которые и вынесут свою оценку эпизоду.

- Как вам игра Михаила Костякова, у которого накануне был день рождения?
- Вы знаете, нам в прошлом туре Олег Иванов забил единственный гол, и у него тоже день рождения был. Вообще Миша был хорош. Он был агрессивен. Сделал то, что должен делать форвард.

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

Видео: 11.08.2018 Чемпионат России. Енисей - ЦСКА - 1:1

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске