В Красноярске завершился форум FISU


Около 30 часов составила образовательная программа форума FISU «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства». С 6 по 10 августа представители пяти континентов обсуждали в Красноярске вопросы развития молодежного спорта. Форум также стал третьим тестовым мероприятием Зимней универсиады-2019, в ходе которого были проверены сервисы будущих Студенческих игр: транспортное и медицинское сопровождение, аккредитация, организация питания и размещения участников и другие. На форум было зарегистрировано более 170 делегатов из 50 стран.

Программу форума составили пленарные сессии и семинары на актуальные темы: привлечения молодежи в спортивное движение, равных возможностей и этики в современном спорте, возможностей самореализации спортсменов после завершения профессиональной карьеры, развития в себе лидерских качеств и продвижения идей волонтерства. Кроме того, под руководством менторов участники конференции разработали и презентовали свои проекты, направленные на популяризацию студенческого спорта.

Организацию форума оценил первый вице-президент FISU Леонц Эдер: – Для FISU форум – это в первую очередь образовательное мероприятие. Я считаю, что все прошло хорошо. Мне понравилось общежитие, волонтеры отработали прекрасно, я видел все объекты Студенческих игр – они мирового класса.

Делегаты форума FISU протестировали сервисы Зимней универсиады-2019. Гостей встречали в аэропортах «Шереметьево» и «Красноярск», для их передвижения по городу было задействовано 8 автобусов и 3 легковых автомобиля. Разместили участников в жилом комплексе «Перья», будущей Деревни Универсиады, в помещениях которого также проходили все образовательные мероприятия конференции. Кроме того, в столовой «Перьев» гостей обслуживал краевой комбинат питания, который займется приготовлением блюд для спортсменов будущих Студенческих игр.

– В ходе форума мы получили много полезной информации, – рассказал руководитель АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов. – Благодаря обратной связи мы понимаем, над чем еще надо работать – для этого и проводится тестовое мероприятие. Уже есть оценка иностранных гостей и волонтеров, у всех позитивное настроение, всем нравится Красноярск. Это очень важно. Сейчас представители 50 стран вернутся домой и расскажут, что в Красноярск можно и нужно приезжать. Это создает благоприятную почву для приглашения зарубежных участников на Зимнюю универсиаду-2019.

Завершился форум FISU церемонией закрытия в концертном зале Конгресс-холла СФУ, на которой состоялась передача флага Международной федерации студенческого спорта представителю Венгрии, где пройдет следующий, 15-й форум.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Семинары