Красноярский «Сокол» обменялся победами с ангарским «Ермаком»



Красноярский “Сокол” продолжает подготовку к очередному сезону ВХЛ. Серию товарищеских встреч “крылатые” открыли в Ангарске, где сыграли с одним из самых принципиальных соперников — “Ермаком”. То, что это не просто предсезонный поединок, стало ясно, когда подсчитали присутствовавших на матче болельщиков. Их собралось почти пять тысяч.

При такой аудитории команды не собирались отбывать номер даже в межсезонье, с первых минут завязалась обоюдоострая борьба, соперники сражались в каждой смене, иногда выходя за рамки правил. Одно из удалений хозяев красноярцы использовали в середине первой двадцатиминутки. Перепасовка с участием Максима Мальцева и Алексея Князева завершилась трудовой шайбой Ивана Крылова с пятачка — 0:1. Ещё до перерыва “Сокол” удвоил преимущество. Андрей Анкудинов классной передачей из-за ворот нашёл Дениса Горбунова — 0:2. Второй период начался с большого численного преимущества “Ермака”. Ангарчане играли пять на три, но дивидендов из этого не извлекли. Мало того, они сами схлопотали удаление, а затем и вовсе пропустили в большинстве. Антон Вилков сделал счёт крупным — 0:3. Вскоре в ворота хозяев влетела четвёртая шайба. С броском Анкудинова вратарь “Ермака” справился, однако шайба отскочила к Горбунову, который переадресовал её Дмитрию Цыганову, тому оставалось не промахнуться по пустым воротам — 0:4. В третьем периоде “Сокол” особо не стремился добивать ангарчан, а за мгновение до финальной сирены даже позволил хозяевам размочить счёт, однако пропущенная шайба никому не могла испортить “пернатым” настроение. Итог — 1:4.

10 августа соперники встретились вновь, на этот раз в Красноярске. Этот матч стал первым для “крылатых” на новой “Платинум Арене”, построенной к Универсиаде 2019. Одержать вторую победу подряд “Соколу” не удалось. Первые два периода и вовсе закончились безрезультатно, а вот в третьем зрители увидели сразу четыре шайбы. Только вот, к сожалению поклонников красноярцев, три из них влетели в ворота хозяев. Единственную шайбу “пернатых” забросил Цыганов. Итог — 1:3.

Вскоре “Сокол” и “Ермак” встретятся вновь. С 16-го по 19 августа в Красноярске пройдёт турнир на призы министерства спорта Красноярского края памяти Валерия Харламова. Помимо хозяев и ангарчан за главный приз будут бороться новокузнецкий “Металлург” и барнаульский “Алтай”. Планировалось, что в турнире также сыграет китайский “Ценг Тоу”, однако гости из Поднебесной планы изменили, сославшись на финансовые проблемы. Четыре команды сыграют в круг — каждый с каждым. 16 августа “Сокол” встретится с “Алтаем” (начало — 19.00), 17 августа соперником красноярцев станет “Ермак” (начало — 19.00), а 18 августа “крылатые” сразятся с “Металлургом” (начало — 17.00). 19 августа пройдёт матч за третье место, начало которого запланировано на 13.00, а в 17.00 состоится финал, в котором и определится победитель турнира. Вход на все матчи свободный.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)