В Красноярске выявили сильнейшую стритбольную команду



В день физкультурника на баскетбольных площадках острова Татышев сильнейшие стритбольные команды города определяли победителей и призёров Всероссийских массовых соревнований “Оранжевый мяч-2018”. Всего для участия заявились 44 коллектива, разделённые на три возрастные категории: “юноши до 16 лет”, “юноши и девушки 16—17 лет” и взрослая категория — “мужчины и женщины 19 лет и старше”. Жара, накрывшая Красноярск в этот день, немного изменила планы организаторов, пришлось сократить сетку плей-офф в некоторых категориях, иначе становилось страшно за здоровье участников.

Как это обычно бывает в стритболе, не обошлось без сюрпризов — так, у мужчин первое место заняла команда “Альянс”, обыгравшая в решающем поединке коллектив “Три по три”. Третья позиция досталась команде “Перфоманс”. У женщин в финале сошлись “Дайджест” и “Одуванчики”, сильнее оказались девушки из “Дайджеста”, забравшие себе золотые награды. Бронза в этой категории у коллектива “Песок”.

Интересно и захватывающе сложилось противостояние в категории “юноши 16—17 лет”. Именно здесь играла единственная команда, не представлявшая Красноярск, — “Ачинск-ЦИВС”. В итоге ачинские ребята выступили здорово. В полуфинальном напряжённом поединке они сумели обыграть “Легион” — 4:1, а в финале дали бой фавориту с интересным названием “Смешарики”, уступив ему 5:8. Победа “Смешариков” выглядела вполне закономерной, ведь в составе этой команды играли ребята из школы красноярского “Енисея” и краснодарского “Локомотива”. Так, в полуфинале чемпион катком прошёлся по “Gucci”, счёт говорит сам за себя — 10:1. Притом что “Gucci” тоже не лыком шиты — это достаточно опытный и мастеровитый коллектив, не раз выигрывавший и городские, и зональные соревнования и даже участвовавший в Евролиге, однако “Смешарикам” он ничего противопоставить не смог. Расстроенные таким разгромным счётом игроки “Gucci” не сумели запрыгнуть на бронзовую ступеньку пьедестала, проиграв в матче за третье место “Легиону”.

— Не хватило сил на концовку турнира, — посетовал игрок команды “Gucci” Степан Слизких. — Восемь матчей по такой жаре серьёзное испытание. Не могу сказать, что доволен четвёртым местом, нацеливались на большее, но соперники оказались сильнее. Игра три на три отличается от классического баскетбола, здесь огромную роль играет фактор удачи — к сожалению, нам он сегодня не сопутствовал. Организовано всё было здорово сегодня, только вот команд собралось меньше, чем ожидалось, видимо, жара отпугнула некоторых игроков.

У девушек 2000-го и 2001 года рождения чемпионом стал коллектив “СГ”, переигравший в финальном поединке команду “Трио”. Третье место у “Дрим-Тим”. Наконец, в самой младшей возрастной категории — “юноши до 16 лет” — в финале сошлись “Вымпел” и “Феникс”, в итоге золотые медали достались “Вымпелу”. Бронзовые награды в этой категории у коллектива “Лилипутики”.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)