Екатерина Добродеева: "Постепенно набираем форму и игровые кондиции"



Красноярская «Бирюса» начнет чемпионат ЖХЛ сезона 2018/19гг. выездными играми против Сборной команды Свердловской области. Первый матч состоится на площадке соперника 10 сентября. По регламенту нового сезона соперники сыграют между собой еще дважды 11 и 13 сентября. После этого подопечных Александра Ведерникова ждет также трехматчевое гостевое противостояние с «Агиделью» и «Торнадо». Первую домашнюю игру наши девушки сыграют 5 октября на «Платинум Арене». Соперник – СК «Горный» (прежнее название «Арктик-Университет»). Сейчас «Бирюса» ежедневно готовится к старту чемпионата в СЗК «Платинум Арена».

Екатерина Добродеева, нападающий ЖХК «Бирюса» и женской сборной России: “Готовимся к чемпионату во всеоружии, постепенно набираем форму, игровые кондиции. Тренировки у нас чередуются: зал – лед, как решит тренерский штаб. В команде есть новички, со всеми познакомились, подружились. У нас веселая и теплая атмосфера не только в раздевалке, но и в быту. Но на льду полное сосредоточение на тренерские задания. Интересно конечно поиграть  на такой большой арене. Так с нетерпением что ждем старта сезона”

Софья Сычева, защитник ЖХК «Бирюса»: “Предсезонка у нас в самом разгаре, мы готовимся уже больше месяца. Нагрузка большая сейчас, но это обычное явление перед сезоном. Новая арена мне, хабаровчанке очень напоминает «Платину» в родном городе. Здесь конечно лед помягче, но думаю, с похолоданием он станет тверже и нам будет комфортнее кататься”. 

Сергей Рабцун, генеральный директор хоккейного клуба «Сокол»: “Я хочу пожелать нашей женской команде и тренерскому штабу «Бирюсы» плодотворной подготовки к сезону. Новый чемпионат ЖХЛ – это новый вызов. Теперь «Бирюса» тренируется на самой большой ледовой арене Восточной Сибири – «Платинум Арене Красноярск», где будет проводить и матчи чемпионата. Надеюсь, команда быстро адаптируется к новым условиям, и покажет хороший результат. Ну, и весной в Красноярске пройдет историческое для нашего региона соревнование – Всемирная Универсиада. Уверен, что наши девушки выступят там тоже достойно и будут бороться только за самые высокие места. Желаю нашей команде удачи в чемпионате, и минимум травм”. 

Андрей Никишов, генеральный менеджер ХК «Сокол»: “У нас сохранился костяк команды, ее лидеры, и это очень важно. «Бирюса» та команда, которая может рассчитывать на попадание в плей-офф. У нас в состав после травмы вернулась игрок сборной Лидия Малявко, окрепла молодежь, к тому же многие наверняка хотят попасть в сборную России на домашнюю Универсиаду и будут все делать, чтобы своей игрой доказать, что достойны играть за национальную команду. Я хочу пожелать всем удачи, как в чемпионате, так и на играх Универсиады, после которой наверняка армия любителей женского хоккея только вырастет”.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
Комментарии (0)