Красноярцы вместе с известными спортсменами выполнили нормы ГТО



25 августа в рамках празднования Дня города на проспекте Мира между улицами Перенсона и Вейнбаума весь день работает площадка «Проспект ГТО».
Специалисты городского центра тестирования Всероссийского комплекса «ГТО» принимают нормативы у всех желающих.

На площадке можно было увидеть известных красноярских спортсменов – олимпийского чемпиона Алексея Шумакова (греко-римская борьба), участника олимпийских игр Романа Орешникова (бобслей), чемпионок мира и Европы по синхронному плаванию Анастасию и Дарью Баяндиных. Звёзды красноярского спорта помогали горожанам правильно выполнять упражнения комплекса, а также с удовольствием фотографировались и раздавали автографы.

Анастасия Баяндина: «Несмотря на то, что мы с сестрой переехали из Красноярска достаточно давно, в 2009 году, он остается для нас родным городом. С удовольствием приезжаем сюда на время своего отпуска. Нынче удачно наш отдых совпал с днем города. Уже успели посмотреть на новую подсветку Коммунального моста, сегодня тоже посетили много интересных площадок. Еще поучаствовала в конкурсе факелоносцев Универсиады, и рада, что побегу свой этап именно в Красноярске».

На площадке ГТО предлагалось выполнить несколько нормативов комплекса: наклон вперед на гимнастической скамье; сгибание-разгибание рук в упоре лёжа; прыжок в длину с места; рывок гири; поднимание туловища из положения лежа. Сёстры Баяндины показали мастер-класс по гибкости, Роман Орешников обучил участников правильной технике прыжка с места. Не удержался и попробовал свои силы в выполнении нормативов и наш именитый ветеран спорта Алексей Шумаков.

Те участники, которые выполнили нормативы на высокий балл, получали от центра тестирования справку, с которой можно будет претендовать на получение значка ГТО в общем порядке, зарегистрировавшись на официальном сайте GTO.RU

// Красспорт

0
Комментарии (0)