В Красноярске завершился марафон «Жара»



После трагедии в прошлом году, когда во время прохождения дистанции полумарафона на “Июльской жаре” скончался один из участников, организаторы благоразумно перенесли своё мероприятие на август. Правда, и в конце лета в Красноярске было довольно жарко, но, конечно, не так, как в прошлом июле. В этот раз обошлось без эксцессов.

В плане нынешнего самого массового полумарафона страны за Уралом стояло четыре дистанции. В первый день, 25 августа, прошли забег на пять километров, а также старт для детей протяжённостью один километр.

На пятёрке лучшее время в общем зачёте у мужчин показал Валерий Трофименко, преодолевший дистанцию за 17 минут и 8 секунд. На финише он намного опередил своих преследователей. Так, ставший вторым Иван Обеднин отстал на 23 секунды, а завоевавший третье место Вячеслав Гимранов уступил времени победителя целых 50 секунд. У женщин быстрее всех преодолела пятикилометровку Елизавета Келлер. Её победа, так же как и у Трофименко, получилась безоговорочной. А вот за вторую позицию развернулась отчаянная борьба. В итоге Виолетта Лишанкевич опередила Алину Давыденко всего на две секунды. Однако от лидера Виолетту отделяла целая пропасть. Времени Келлер — 20 минут 14 секунд — она уступила почти полторы минуты.

В детском забеге абсолютно лучший результат показала Дарья Волкова. Причём в одно время с ней пробежал Ярослав Евсеев, но Дарья пересекла финиш мгновением раньше. Вслед за Дарьей у девочек расположились Софья Тихонова и Арина Волкова. У мальчиков второе место завоевал Иван Вопилов, а Влад Поршуков пришёл на финиш третьим.

Во второй соревновательный день происходило самое интересное. На десятке вне конкуренции был Артём Попов. Его время выглядит фантастически — 32 минуты 5 секунд. Занявший третий место на пятёрке Гимранов вновь попал на пьедестал, на этот раз он стал вторым, уступив Попову 6 минут и 36 секунд. Третье место на этой дистанции досталось Александру Седалищеву. В противоположность мужскому забегу у девушек сражение за победу продолжалось до самого финиша. Всего секунда отделила Ирину Саммит от первой позиции, которую заняла Екатерина Муравьёва, показавшая время 47 минут 41 секунда. Замкнула тройку призёров Наталья Лобинцева.

Кульминацией “Жары” стал финиш полумарафона протяжённостью 21,1 километра. Рекорд трассы здесь был установлен ещё в 2014 году, тогда Артём Екимов преодолел дистанцию за 1 час 6 минут и 20 секунд. Устояло это достижение и на этот раз. Победитель Андрей Путинцев значительно не дотянулся до результата Екимова. Время Путинцева — 1 час 10 минут и 18 секунд. Этого Андрею хватило для уверенного финиша в одиночестве. Серебряный призёр Владимир Шахраев уступил Путинцеву 31 секунду, а занявший третье место Александр Титов отстал более чем на три минуты. А вот у женщин рекордное время, установленное в прошлом году Натальей Руденко — 1 час 20 минут 42 секунды, — пало под натиском Натальи Аристарховой. Теперь рекорд “Жары” равняется 1 часу 19 минутам и 42 секундам. Противостоять Аристарховой выглядело нереальной задачей, остальные участники разыгрывали серебро и бронзу. Вторую позицию в итоге заняла Анна Чиркина, а третьей стала Галина Березина.

За первые места в этом самом массовом за Уралом беговом действе боролись единицы, а абсолютное большинство поклонников ЗОЖ вышли на дистанцию проверить себя, у них это получилось в полной мере. После завершения красмарафона социальные сети взорвались от восторженных оценок всего действа от участников, разве это не лучшая благодарность для организаторов “Жары”?

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)