Первый матч на Центральном стадионе состоится 23 сентября



В Красноярске завершаются строительные работы на Центральном стадионе. С 4 июля 2017 года по настоящее время проведен целый комплекс реставрационных работ на объекте. Проведены демонтажные работы, удалены старые инженерные сети, отделочные слои стен, усилен фундамент существующих железо-бетонных конструкций, проведена перепланировка и отделка внутренних помещений, отремонтированы мачты освещения, после чего проведены работы по устройству гидроизоляции и новому покрытию трибун стадиона.

По контракту реставрацию стадиона планировалось завершить 31 октября 2018 года, но сроки выполнения работ были сокращены на два месяца для максимально скорого проведения матчей футбольного клуба «Енисей» с командами Премьер-лиги в Красноярске.

В течение всего летнего сезона осуществлялся соответствующий уход за травяным покрытием футбольного поля, а также устанавливались новые кресла для зрителей. Вместимость трибун после проведения реставрации составит 15 000 мест.

Центральному стадиону будет присвоена 1 категория, в соответствии с которой футбольная арена будет соответствовать требованиям относительно размера поля (105х68 м), будет оборудована системой прожекторов для надлежащего качества телевизионной трансляции и залом для пресс-конференций, а также трибунами для зрителей своей команды и команды гостей.

Сейчас на Центральном стадионе осталось завершить комплекс мер, обеспечивающих безопасность проведения футбольных матчей на объекте, а также безопасного пребывания зрителей и игроков футбольных клубов.

Напомним, что в «Татышев-парке» организована фан-зона для красноярских болельщиков. Первая прямая трансляция матча состоялась вчера, участниками которой стали более 2000 человек. 2 сентября на острове Татышев  состоится прямая трансляция матча ФК «Енисей» с тульским «Арсеналом». А уже 23 сентября первый матч примет обновленный Центральный стадион.

// По материалам Крайспорта

0
Комментарии (0)