ХК «Сокол» официально стал базовым клубом студенческой сборной


8 сентября в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск» было подписано соглашение о сотрудничестве между министерством спорта Красноярского края, федерацией хоккея России, исполнительной дирекцией XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске и ХК «Сокол». Важный для региона и всего российского хоккея документ подписали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск 2019» Максим Уразов, исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов и генеральный директор ХК «Сокол» Сергей Рабцун.

– Мы впервые подписываем такое соглашение и очень приятно, что мы делаем это в рамках открытия нового сезона Высшей хоккейной лиги. Уверен, соглашение даст импульс к развитию хоккея – настоящего сибирского вида спорта, который является базовым для Красноярского края. Очень приятно, что первые лица федерации хоккея России проинспектировали наши спортивные объекты, познакомились с городом и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству в рамках подготовки к Зимней универсиаде-2019, – сказал Сергей Алексеев.

Дмитрий Курбатов отметил значимость Студенческих игр для нашей страны и развития российского хоккея:
– Мы готовимся к Универсиаде уже давно, плотно сотрудничаем с Дирекцией универсиады. Сейчас находимся на завершающем этапе. В начале октября состоятся студенческие соревнования «Student hockey challenge», это будут первые соревнования на новой «Кристалл арене», сборная России будет сформирована на базе хоккейного клуба «Сокол». Наша задача – завоевать золотую медаль. Совместными усилиями мы сможем сделать шаг вперед, и Универсиада пройдет на самом высоком уровне.

Максим Уразов пригласил участников мероприятия на хоккейный турнир в октябре. Сергей Рабцун выразил уверенность, что все поставленные задачи будут выполнены.

Главная цель сотрудничества сторон в рамках соглашения – формирование студенческой сборной России для участия в Зимней универсиаде-2019. Задачи, которые ставят пред собой стороны: подготовка студенческой сборной России по хоккею к выступлению на Всемирной универсиаде-2019, проведение Международного студенческого хоккейного турнира «Student hockey challenge», который станет тестовым мероприятием Студенческих игр, а также популяризация и развитие хоккея в России и Красноярском крае.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)