На стадионе «Енисей» состоялся товарищеский матч


В Красноярске на стадионе «Енисей», который является одним из спортивных объектов Зимней универсиады-2019, прошло тестирование технического льда. Юные хоккеисты из Кемерово и Красноярска провели товарищеские матчи. На лед обновленного стадиона «Енисей» вышли ребята 2010 и 2011 г.р. Первый матч завершился уверенной победой юных красноярцев со счетом 8:0, вторая встреча окончилась победой команды «СДС», гости выиграли со счетом 4:0.

Поприветствовали команды первый заместитель министра спорта края Светлана Ходюш, генеральный директор компании «СДС-Строй» Максим Николаев, игрок ХК «Енисей» Сергей Ломанов.

– Совсем немного времени осталось до Зимней универсиады-2019. На минувшей неделе мы открывали «Кристалл арену», а сегодня тестируем технический лед и проводим товарищеский матч на обновленном стадионе «Енисей». Я желаю командам хорошего настроения, позитивных эмоций. В Красноярском крае очень сильные традиции хоккея с мячом, и такой спортивный объект станет прекрасной возможностью для развития вида спорта не только в Красноярском крае, но и в Сибирском федеральном округе и, в целом, в России. Хочу поблагодарить строительную компанию – «СДС-Строй», которая осуществила нашу мечту, реализовала такой полномасштабный проект в кратчайшие сроки, – отметила Светлана Ходюш.

Напомним, работы на стадионе «Енисей» начались 2 марта 2017 года. Завершены основные строительные работы, до окончания срока реставрации объекта будет проведено благоустройство территории, отделочные работы помещений и установка мозаики, которая украшала предыдущее здание. Окончание работ и сдача объекта планируется в ноябре 2018 года.

Здание стадиона представляет собой крытый объект, в состав которого входят: основная ледовая арена с трибунами на 5000 зрительских мест, спортивный зал для разминки, тренажерный зал, раздевалки, конференц-зал, помещения для СМИ и для зрителей, технические помещения. Размер хоккейного поля – 114 х 70 м. Общая площадь объекта – около 28 000 м2.

Ледовое покрытие уже проходит испытания тренировками основной команды ХК «Енисей», которая сейчас готовится к новому сезону. Отметим, что лед, который сейчас залит на стадионе «Енисей», технический. Его залили, чтобы протестировать работу оборудования. Он будет проходить тестирование месяц, после чего покрытие растопят и зальют заново с учетом корректировок, сделанных при первой заливке.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: