Павел Ростовцев: «Все объекты будут сданы вовремя»


Накануне в Законодательном Собрании Красноярского края состоялось заседание комиссии по подготовке к Зимней универсиаде-2019. Краевые депутаты, представители правительства края и сотрудники АНО «Дирекция Красноярск-2019» обсудили готовность объектов Студенческих игр к тестовым соревнованиям.

Напомним, на этой неделе краевые парламентарии провели несколько выездных совещаний на объектах Зимней универсиады-2019. Депутаты оценили готовность спортивных площадок, осмотрели будущие трассы для сноуборда, фристайла и лыжных гонок, а также высказали ряд замечаний по обустройству территорий.

В ходе заседания комиссии заместитель руководителя АНО «Дирекция Красноярск-2019» Сергей Кочан выступил с докладом о готовности спортивных объектов к предстоящим тестовым соревнованиям. Он рассказал, что площадки, которые будут задействованы в октябре в проведении студенческих состязаний, введены в эксплуатацию или находятся в высокой степени готовности. Часть спортивных объектов уже обеспечена оборудованием для хронометража, на другие оно будет дополнительно  установлено на период соревнований. Красноярск регулярно посещают с инспекционными визитами представители национальных и международных спортивных федераций, а также делегаты FISU. Все замечания, высказанные экспертами в ходе проверок, устраняются подрядными организациями, отметил Сергей Кочан.

Так, в октябре текущего года в Красноярске пройдут сразу три тестовых соревнования Зимней универсиады-2019: студенческие состязания по хоккею и шорт-треку, а также этап Кубка России по фигурному катанию. Это позволит испытать работоспособность всех систем спортивных объектов в условиях пиковых нагрузок, а также при необходимости скорректировать ход финальных этапов подготовки к Студенческим играм. 

– С моей точки зрения, рисков для Зимней универсиады-2019 никаких нет. Объекты будут сданы вовремя, – отметил председатель комиссии Законодательного Собрания по подготовке к Зимней универсиаде-2019 Павел Ростовцев. - Многие прекрасные объекты уже функционируют. Например,  ледовый дворец «Кристалл Арена», многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск», которые готовы принять тестовые соревнования в октябре. Были рабочие вопросы, но они уже сняты или в процессе решения. Я думаю, все в наших руках и мы справимся.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Универсиада 2019 в Красноярске