«Красный Яр» в шаге от финала.


В первом полуфинальном матче серии плей-офф чемпионата России среди команд Премьер-лиги «Красный Яр» в гостях обыграл «ВВА-Подмосковье» - 21:7 (14:0). На три попытки Григория Цнобиладзе, Сергея Сугробова и Владимира Руденко и три реализации Лаши Малагурадзе хозяева поля ответили лишь попыткой Михаила Бабаева и реализацией Сергея Янюшкина. Перед ответным матчем в Красноярске бело-зеленые сделали хороший задел и находятся в шаге от финала.

15 сентября. Монино. Премьер-лига. 1-й полуфинал.
«ВВА-Подмосковье» - «Красный Яр» - 7:21
(0:14).
«Красный Яр»: 1. Григорий Цнобиладзе - 2. Валерий Цнобиладзе - 3. Азамат Битиев, 4. Андрей Маху - 5. Андрей Гарбузов, 6. Александр Худяков - 7. Александр Ильин - 8. Виктор Архип, 9. Василий Дорофеев - 10. Сергей Сугробов, 11. Владимир Чабан - 12. Лаша Малагурадзе, - 13. Игорь Галиновский - 14. Гиорги Пруидзе, 15. Василий Артемьев (к).
Замены: Владимир Руденко, Богдан Федотко, Сионе Фукофука, Кирилл Готовцев, Андрей Кондаков, Евгений Гольштейн.
Попытки: М. Бабаев (55) – Г. Цнобиладзе (13), Сугробов (34), Руденко (59).
Реализации: С. Янюшкин (56) – Малагурадзе (13, 35, 59).

Первый тайм, за исключением последних пяти минут, прошел с преимуществом «Красного Яра». Игра шла либо в середине поля, либо в 22-х метровой зоне защиты ВВА. Преимущество удалось реализовать только на 13-й минуте. Затяжная, массированная атака молом закончилась попыткой Григория Цнобиладзе. Лаша Малагурадзе забил легкую реализацию – 0:7.

Монинцы заспешили, а это плохая помощь в игре. «Яр» уверенно защищался, хозяева ошибались... вскоре Игорь Галиновский занес еще одну попытку по краю, но арбитр матча Алексей Брызгалин результативное действие отменил, усмотрев блокировку со стороны Василия Артемьева. На 25-й минуте хромая ушел с поля Володя Чабан, которого заменил Владимир Руденко. Будем надеяться, что у Чабана травма не серьезная. И так лазарет полон, что огорчает всех поклонников команды.

На 34-й минуте попытку Сергея Сугробова отменять не было ни малейшего повода. Красиво прорезав линию защиты, обманув регбиста ВВА ложным пасом, Сугробов показал, что он может разрезать оборону соперника не хуже Артемьева и Пруидзе. Малагурадзе вновь забил легкую реализацию – 0:14.

Концовка первого тайма прошла при преимуществе ВВА. Наконец-то подопечным Николая Неруша удалось зайти в нашу 22-х метровую зону защиты и даже занести попытку, но она была отменена из-за игры вперед.

Во втором тайме красноярцы уверенно контролировали ход матча. Но все же на 55-й минуте Михаил Бабаев нашел брешь в защитных построениях «Яра» и отыграл одну попытку. Сергей Янюшкин забил реализацию – 7:14. Но буквально через три минуты Владимир Руденко совершил перехват и пробежав полполя в блестящем стиле занес третья для красноярцев попытку. Лаша Малагурадзе забил достаточно сложную реализацию – 7:21.

Затем были многочисленные замены, атаки как в одну, так и в другую сторону, но счет больше не изменился. Герман Давыдов в одном из эпизодов выронил мяч в зачетке «Яра». Плюс 14 к ответной, да и еще и домашней встрече, это более, чем достаточно. Главное, не терять концентрации и помнить, что еще месяц не прошел с момента разгромной победы ВВА в Красноярске над «Енисеем-СТМ» - 37:12. Сделано только полдела, ждем болельщиков на ответном матче 20 сентября на стадионе «Красный Яр» (ул. Маерчака, 57). Начало в 18:00.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Регби в Красноярске