БК Galaxy: В новый сезон – с обновленным составом



Красноярский баскетбольный клуб «Galaxy» СШОР «Красноярск» начинает новый спортивный сезон. Один из основных турниров 2018/2019 года – Первенство России детско-юношеской баскетбольной лиги среди команд юношей 2001 года рождения. Первый этап соревнований пройдет в середине октября в городе Заречный (Пензенская область). В новый сезон команда заходит с обновленным составом. В «Galaxy» три новых игрока: разыгрывающий защитник Ярослав Запорожец и нападающие Никита Чумаков и Алексей Ставер. К слову, с двумя из них «Galaxy» уже выступали на играх Евролиги и Чемпионата России.

«На сегодняшний день Ярослав Запорожец - лучший разыгрывающий защитник по результативным передачам по итогам Европейской детско-юношеской баскетбольной лиги, имел конкретные предложения от баскетбольных клубов «ЦСКА» и «Химки», но принял решение играть за «Galaxy». Никита Чумаков, нападающий, приехал к нам из Улан-Удэ, мы с ним уже играли на Чемпионате России, будем продолжать сотрудничество, - рассказывает тренер «Galaxy» Александр Лойко. – Третий игрок – нападающий Алексей Ставер, перешел к нам из БК «Енисей», амбициозный игрок, которому нравится наш стиль игры и подход к тренировкам. Капитаном команды остается Владимир Чириков».

Сейчас воспитанники тренера Александра Лойко усиленно готовятся к выездным соревнованиям в обновленном составе. После игр Первенства России «молодежка» Galaxy отправится в город Томск на Всероссийский турнир по баскетболу среди юношеских команд на Кубок олимпийского чемпиона Сергея Белова. Юные красноярские баскетболисты рассчитывают показать хороший результат и вернуться в родной город с победой.

Для справки:

БК "Galaxy" – чемпион престижных краевых и всероссийских турниров по баскетболу. Это единственная команда в Красноярске и в целом за Уралом, которая является участником и призером Европейской Юношеской Баскетбольной лиги, где соревнуются лучшие команды из 26 стран Европы. Тренер команды «Galaxy» - Александр Лойко. По итогам игрового сезона 2017/2018 команда заняла второе призовое место в финале четырех Европейской юношеской баскетбольной лиги (European Youth Basketball League).

1
Комментарии (0)