Победители соревнований в Бородино получили призы от Ольги Медведцевой



15 сентября в Бородино на биатлонном стадионе комплекса по зимним видам спорта им. Г. А. Эллера прошли открытые краевые соревнования по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой.

Соревнования прошли в формате эстафеты поколений. В них приняли участие 80 спортсменов из Алтайского края, Новосибирской и Томской областей, Красноярска и 4 территорий края: Зеленогорска, Канска, Бородино, Назарово. В составах команд выступали юниоры, стартовавшие на лыжероллерах, юноши и ветераны – они соревновались в кросс-эстафете. Второй год подряд по инициативе организаторов в гонке участвовали юные спортсмены 11-12 лет, они открывали эстафету и соревновались в кроссе без стрельбы. Команды формировались из спортсменов, представляющих разные регионы.

Первой в эстафете финишировала команда №2, в составе которой выступали Валерия Евтушенко, Виктор Молчанов, Семен Самозванов, Алина Аференок и Олег Белгородцев. Вторыми стали Дарья Тарасенко, Артем Плотников, Виталий Тюрин, Наталья Малышко и Евгений Березненко из команды №6. Третьими финишировали представители команды №11: Егор Карпенко, Никита Казанцев, Яна Петрова, Юлия Шеллер и Александр Пузырев.

Также были определены лучшие спортсмены каждого этапа. Ими стали: Ярослав Лялин (Бородино, 1 этап), Тимур Тагачаков (Красноярск, 2 этап), Владимир Стренадкин (Дивногорск, 3 этап), Шеллер Юлия (Бородино академия, 4этап) и Евгений Березненко (Зеленогорск, 5 этап).

В личных соревнованиях ветеранов лучшим стал Алексей Тимошин из Томска, вторым к финишу пришел представитель Канска Олег Белгородцев, третьим – красноярец Алексей Пономарев.

Победителям и призерам соревнований вручили кубки и медали. Каждому участнику достался утешительный приз – зонт, а команды, занявшие места с первого по шестое получили дополнительные призы.

Спортсмены не только боролись за медали, но и участвовали в лотерее, главным призом которой стал телевизор. Розыгрыш проходил с помощью маек с номерами команд, здесь удача была на стороне хозяев соревнований – команды Бородино. Также во время соревнований прошла еще одна лотерея – для всех желающих. Каждый, кто пришел на стадион, мог получить небольшой памятный подарок от организаторов.

По традиции на соревнованиях присутствовала двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева. Она приняла участие в церемонии открытия. Любой желающий мог сфотографироваться и взять автограф прославленной биатлонистки. Гостем соревнований стал участник Олимпийских игр по плаванию Алексей Ковригин.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)