"Енисей" выходит в финал четырех Кубка России



Сегодня свой заключительный матч в рамках предварительного этапа Кубка России по хоккею с мячом провел "Енисей". В кемеровском крытом дворце стадиона "Химик" красноярцам противостоял новосибирский "Сибсельмаш".

На момент начала встречи обе команды имели шансы на выход в финальную часть соревнований. И обеим для продолжения борьбы за трофей нужна была победа. 

С первых минут инициативой прочно завладел "Енисей". Возможно, новосибирцы "перегорели". А, может, подопечные Ивана Максимова набрали ход. Так или иначе, но на поле была заметна только одна команда. В первом тайме "Сибсельмаш" угрожал воротам Романа Черных редко и робко.

Красноярцы в свою очередь за первые 45 минут "отгрузили" сопернику шесть мячей, пропустив лишь раз. Сергей Ломанов, по прежнему дающий фору многим более молодым, успел оформить хет-трик. Дублем отметился Дмитрий Макаров, один раз отличился Алмаз Миргазов. Сомнений в том, что "Енисей" идет в Кубке дальше, а "Сибсельмаш" остается за бортом вряд ли у кого-то возникало - 6:1.

После перерыва разгром новосибирцев продолжился. Уже к 52-й минуте счет был 8:2. И теперь, понимая, что терять нечего, игроки "Сибсельмаша" слегка раскрепостились. "Енисей" же и без того играл раскованно - уже с мыслями о грядущем Кубке Мира. И счет на табло стал расти как на дрожжах. За последующие полчаса соперники наколотили друг другу девять мячей, четыре из которых побывали в воротах Романа Черных, а пять - в "калитке" его визави Владимира Ковалева.

Итог поединка - 13:6. "Енисей" возвращается домой с путевкой в финал четырех. За второй "пропуск" в решающую стадию сегодня вечером поспорят "СКА-Нефтяник" и "Кузбасс", у которого даже в случае гипотетической победы над одним из фаворитов турнира остаются, пожалуй, лишь теоретические шансы. 

0
Комментарии (0)