Первый раунд за "Енисеем-СТМ"



Красноярское дерби - 5 по счету в сезоне - собрало на "Красном Яре" аншлаг. Не смотря на будний день и раннее начало матча - в 18.00 - команды поддерживал полный стадион.

"Красный Яр" испытывал проблемы с составом - по-прежнему не могут выходить на поле Гресев, Ягудин и Лату. У "Енисея-СТМ" скамейка подлиннее. В лазарете пока только Михальцов. А вот Поливалов, Герасимов (герой ответного полуфинала с "Кубанью) и Темнов - просто не были включены в заявку и копят силы для ответного финала. При этом тренерский штаб не забывает и о приближающемся Кубке Вызова. И тем не менее стартовые составы были более чем боевые!

В первой половине "Енисей-СТМ" испытывал явные проблемы в атаке. Мяч у наших игроков не держался, собственные коридоры не всегда удавались. И за все 40 стартовых минут запомнились только пара рывков Симпликевича, который явно набирает форму после травмы, да четкий удар ногой в аут после штрафного Кушнарева, который он выполнял от бровки и отыграл порядка 30 метров. В "красной" зоне соперника "Енисей-СТМ" практически не бывал и зачетке не угрожал. Может быть сказалась ранняя травма опытнейшего кубкового бойца Качаравы, которого заменил молодой Будыченко.

А вот "Яр" атаковал много и упорно. И в одной из атак заработал штрафной. Не смотря на то, что до ворот было метров 40, Малагурадзе решился на удар и забил. А затем случилась и попытка. Гарбузов довершил усилия своих партнеров. Темповая атака прошла у хозяев, а у зачетке хорошо сработали нападающие. Малагурадзе забил реализацию и стало тревожно - 10:0.

Острота у зачетки "Енисея-СТМ" продолжала возникать. "Яровцы" зарабатывали штрафные. Но пушка Малагурадзе сработала еще лишь раз. А вот Кушнарев забил два очень сложных штрафных, тем самым при неудачной игре команды сохранив неплохие шансы на победу. 13:6 в пользу "Красного Яра" после 1 тайма.

Очевидно, что надо было тренерам что-то менять. И ведь поменяли. Причем не состав, а саму игру. Во втором тайме на поле был уже другой СТМ. С первых минут заработала атака "тяжелой машины". На 45-48 минутах прошла затяжная комбинация "Енисея". Нападающие пытались занести мяч в зачетку молом. Но в последний момент от него с мячом "отклеился" Щербань, отвлек на себя внимание и отдал пас Симпликевичу. Денис рыбкой нырнул в "город" "Яра". А Кушнарев забил несложную реализацию - 13:13!

Затем были почти 20 минут атак "Енисея". Уже "Яр" ничего не мог поделать в атаке. Тренерский штаб нашей команды освежил схватку, при этом добавив ей мощи - Гаргалык вышел вместо Бутенко, Зыков сменил Проненко, а Сельского Магомедов. И эта самая свежесть и мощь принесли плоды. Очередная атака молом на левой бровке завершилась силовой попыткой в исполнении Рудого. "Енисей-СТМ" впервые вышел вперед - 13:18.

"Красный Яр" сопротивляться не перестал. Пусть до попыток дело не дошло - здорово действовали "енисеевцы" в обороне, но еще один штрафной Малагурадзе выполнил точно - 16:18. Играть оставалось считанные минуты, как настоящий шедевр сотворили Гайсин и Симпликевич. Рамиль блестяще обыграл нескольких соперников, набрал суперскорость и в самый подходящий момент перевел мяч на бежавшего параллельно Симпликевича. Дениса было уже не остановить. А Кушнареву удалась сложнейшая реализации - 16:25.

Последние минуты "Красный Яр" провел в безуспешных атаках. И в довершение ко всему Улдис Саулите выиграл чужой коридор, мяч был выбит в аут и прозвучал финальный свисток! "Енисей-СТМ" берет первый матч в серии - 25:16. Впереди ответная игра. Но как же приятно было наблюдать сегодня за тем, как проигравшая команда устроила для непримиримых земляков-соперников "победный коридор". Браво, "Енисей-СТМ", спасибо "Красный Яр"!

По информации пресс-службы регбийного клуба "Енисей-СТМ"

0
Комментарии (0)