"Красный Яр" начал подготовку к золотому финалу


Вчера у РК "Красный Яр" был день отдыха, а уже сегодня подопечные Игоря Николайчука приступили к подготовке к золотому финалу. Решающий матч с "Енисеем-СТМ" пройдет на стадионе "КЯ" 3 октября. Сегодня тренировку бело-зеленых посетил главный тренер сборной России Лин Джонс, который лично наблюдает за кандидатами в сборную.

- Как вы оцениваете первый финал "Красный Яр" - "Енисей-СТМ" и уровень кандидатов в сборную страны?
- Мне игра понравилась. Встречались две равные друг другу команды. "Енисей" получил преимущество, потому что занес попытку на последних минутах. В первом тайме лучше играл "Красный Яр", во второй - "Енисей-СТМ".  

- Ваш прогноз на второй финал?
- Я не знаю. Могу только предположить, что если команды выйдут играть с такой же тактикой, таким же планом на игру как в первом матче, тогда , на мой взгляд, результат будет тем же. 

- Сравните силу лучших клубных команд Уэльса и России?
- Может быть, когда пройдет два года, какая-то конкуренция между клубами Уэльса и России будет иметь место, но сейчас российские клубы существенно уступают в деталях, мелочах, из которых складывается игра, поэтому говорить о серьезной конкуренции преждевременно. 

- Ваша цель на посту главного тренера сборной России?
- Набрать хороший состав, который будет способен показывать классную игру. Организовать фанатов, сплотить их вокруг сборной. И работать над улучшением индивидуальных качеств регбистов, а также коллективной игры сборной. 

- Рассчитываете ли вы хотя бы на одну победу на Кубке мира в Японии?
- Это очень сложный вопрос, на него трудно отвечать на данный момент. Хорошо, что сейчас в ноябре 2018 года мы играем с Японией. После этого матча будет понятно, на что мы можем претендовать в ближайшем будущем. Будет фантастически здорово если мы сможем победить в каком-нибудь матче на Кубке мира и сможем показать достойную игру с лучшими сборными мира.

По информации пресс-службы регбийного клуба "Красный Яр"

0
Комментарии (0)