Андрей Путинцев выиграл полумарафон «Енисей-Батюшка»


Не по-осеннему жаркая погода установилась в день проведения юбилейного полумарафона “Енисей-батюшка”. Любители бега могли получить настоящее удовольствие от трассы, проложенной по живописной набережной Енисея, при этом не ёжась от пронизывающего ветра или проливного дождя. Тем, кто после забега всё-таки умудрился замёрзнуть, приходила на помощь полевая кухня с гречневой кашей и горячим чаем. Ради полумарафона в Красноярск приехали бегуны даже из других регионов России.

Сначала прошёл забег на более короткую дистанцию, начинающие и опытные спортсмены соревновались на пятикилометровой трассе. В мужском зачёте победу одержал красноярец Максим Трифоненков, пробежавший за 16 минут 44 секунды. Почти на 25 секунд от чемпиона отстал другой представитель Красноярска Вячеслав Гимранов. Третьим стал гость из Дивногорска Александр Конышев с результатом 17 минут 36 секунд. В женском зачёте первенствовала спортсменка из далёкой Перми Евгения Абрамова (19 минут 14 секунд), которая с большим отрывом опередила красноярок Алину Корытову (21:13) и Елену Токареву (22:54).

Полумарафонская дистанция была разделена на возрастные подгруппы, что позволяло получить медали не только в абсолютном зачёте. Однако многие спортсмены ставили перед собой задачу просто пробежать дистанцию, не оглядываясь на результаты. Впрочем даже такие цели невозможны без тренировок.

— Я стабильно по два раза в неделю хожу в тренажёрный зал, где также полчаса занимаюсь на беговой дорожке, а на выходных мы с подругами выбираемся на остров Татышев, где бегаем по часу, — рассказала участница полумарафона “Енисей-батюшка” Людмила Исакова. — Сегодня я пробежала за 2 часа и 6 минут, но в будущем хотелось бы улучшить результат и выбежать из двух часов. Конечно, условия для бега просто чудесные: солнышко, небольшая влажность и отличная компания друзей.

Погода порадовала и более маститых бегунов. Известный красноярский триатлонист Владимир Мусиенко также отметил, что яркое солнце ничуть не мешало, а, наоборот, подгоняло и подталкивало к финишу. Однако к своему результату (1 час 36 минут 56 секунд) спортсмен отнёсся критически.

— Примерно после 14-го километра мне неожиданно стало тяжело, — признался Владимир Иванович. — К тому моменту я набрал хороший темп и пробежал даже быстрее, чем на соревнованиях в Новосибирске несколько недель назад. Не исключено, что у меня были промахи в подготовке, к тому же надо было брать с собой питательный гель. Для меня в сезоне это лучший результат, но я чувствую, что могу бежать быстрее. Возможно, мой организм просто устал, потому что этот полумарафон стал для меня 49-м стартом за год.

Победителем в абсолютном зачёте стал красноярский бегун Андрей Путинцев, который преодолел дистанцию за 1 час 11 минут и 37 секунд. Среди женщин первенствовала кемеровчанка Галина Березина (1,33:23). Чемпионы в каждой возрастной категории получили памятные призы, а абсолютно всем финишировавшим спортсменам достались сувенирные медали с отчеканенным в металле названием забега.

Источник: Городские новости

0
Комментарии (0)