В Красноярске стартовал международный студенческий турнир


2 октября в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия Международного студенческого турнира по хоккею «Student Hockey Challenge», а также прошли первые матчи группового этапа.

С утра на лед крытого катка «Первомайский» вышли команды университета Florida Gulf Coast University (США) и Барнаульского юридического института МВД России «Динамо». Счет на 5-й минуте матча открыл Тревор МакКлин Маллали, но уже на 8-й минуте нападающий Максим Машошин сравнял счет. Затем хоккеисты из Барнаула не оставили противникам ни одного шанса на победу, поразив их ворота еще шесть раз. Итоговый счет: 7:1 в пользу «Динамо».

В следующем поединке встретились «СХЛ Запад» (Россия) и UK Praha (Чехия). После второго периода сборная Студенческой хоккейной лиги уверенно лидировала со счетом 4:0. В третьем периоде чешский нападающий Ян Валдэр забросил шайбу в ворота соперников. Игра завершилась поражением UK Praha – 1:5.

В «Кристалл арене» сыграли команды University of Mateja Bela (Словакия) и Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина (Россия). Словаки всухую разгромили россиян со счетом 3:0. Дублем в составе команды отметился Роберт Мэндель, забросив две шайбы в ворота российской команды.

Перед завершающим матчем первого дня соревнований состоялась торжественная церемония открытия «Student Hockey Challenge». После зрелищного лазерного шоу, посвященного Зимней универсиаде-2019, зрителям представили команды, участвующие в турнире. На церемонии с приветственной речью выступили и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, управляющий директор Студенческой хоккейной лиги России Антон Храмцов, президент Американской университетской хоккейной лиги Пол Хеберт и президент Европейской университетской хоккейной лиги Ярослав Страка.

– Хочу отметить, что это первый турнир с участием восьми команд. Приехали только сильнейшие студенческие сборные. Эта встреча, прежде всего, – следствие продуктивной работы между лигами. Я верю в профессионализм и уверен, что турнир в Красноярске пройдет на очень высоком уровне. Ребята, которые хорошо проявляют себя в игре, имеют возможность заключить профессиональные контракты и продолжить карьеру. Сейчас несколько игроков включены в качестве кандидатов в состав студенческой сборной России, и мы будем смотреть на них в течение сезона. Считаю, что наиболее талантливые игроки из студенческих клубов имеют хорошую возможность попасть на Студенческие игры, – говорит Антон Храмцов.

После церемонии открытия состоялась встреча сборных Российской студенческой хоккейной лиги «СХЛ Восток» и Американской университетской хоккейной лиги ACHA. Первую шайбу в ворота соперников американцы отправили уже на третьей минуте матча. Ответ от россиян последовал только во втором периоде: Марк Печора сравнял счет. Результат встречи определили три шайбы, заброшенные нападающими «СХЛ Восток» в третьем периоде. Итог – 4:1 в пользу российской сборной.

3 октября матчи группового этапа Student Hockey Challenge продолжатся. В «Кристалл арене» сыграют сборная Американской университетской хоккейной лиги (ACHA) и команда UMB (Словакия), а также российские команды «Держава» и «СХЛ Восток». В «Первомайском» чешская UK Praha сразится с FGCU (США), а «СХЛ Запад» – с барнаульским «Динамо». Полное расписание турнира и результаты состоявшихся игр размещены на официальном сайте Зимней универсиады-2019.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1
Комментарии (0)