На контроле


В конце сентября в швейцарском городе Лозанна состоялось очередное заседание исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU), в рамках которого руководитель Дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов выступил с отчетом о подготовке к Студенческим играм.
Во время презентации Максим Уразов рассказал о ходе строительства, ремонта и реконструкции объектов предстоящих Студенческих игр. Так, в этом году были введены в эксплуатацию, в частности, спортивно-зрелищный комплекс на 7000 человек «Платинум Арена Красноярск», где состоятся церемонии открытия и закрытия соревнований, ледовый дворец «Кристалл арена», новый корпус межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича, медицинский центр будущей Деревни Зимней универсиады-2019.

Также в своем докладе Максим Уразов сообщил о ключевых событиях, прошедших в период с 1 марта 2018 года, в том числе о стартовавшей Эстафете огня, и о ближайших планах.
– С 20 по 26 сентября был успешно проведен международный этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019, который побывал в итальянском Турине, в казахском Алматы и китайском Харбине. Благодаря своему путешествию наш огонь вобрал в себя энергию трех городов и его жителей и с этим позитивным зарядом прибыл в Россию. 29 сентября в Москве начался российский этап Эстафеты, – отметил Максим Уразов.

Затем была представлена информация о проведенных в 2018 году в Красноярске двух тестовых мероприятиях Зимней универсиады-2019. С 4 по 10 марта на спортивном объекте будущих Студенческих игр, в фанпарке «Бобровый лог», состоялись Этап Кубка России, чемпионат и первенство России по горнолыжным видам спорта, а 6-10 августа – международный образовательный Форум FISU «Студенческий спорт: трамплин для инновационного лидерства».

Исполнительный комитет FISU принял отчет о ходе подготовки Красноярска к Зимней универсиаде-2019, после чего совместно с представителями Дирекции утвердил план дальнейшего взаимодействия. Среди прочего – достигнута договоренность о совместной работе по привлечению стран к участию в грядущих Студенческих играх.

Добавим, что заседание Исполнительного комитета FISU проходит два раза в год, и в рамках данного мероприятия оргкомитеты будущих универсиад предоставляют отчеты об этапах подготовки и проведения Студенческих игр. Следующее заседание, посвященное готовности к Зимней универсиаде-2019, состоится в Красноярске с 28 февраля по 1 марта.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)