«Абилимпикс»: определились победители и призеры


Накануне в Конгресс-холле СФУ состоялась церемония закрытия II регионального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

Региональный чемпионат прошел в Красноярске во второй раз. В этом году в соревнованиях приняли участие 168 человек из 18 территорий края в возрасте от 13 до 50 лет. Они продемонстрировали свое мастерство по 26 компетенциям, среди которых есть и адаптивная физическая культура. Для участников, прежде всего, это возможность показать себя в профессиональной деятельности, что повышает уровень занятости людей с инвалидностью, а в итоге влияет на их социализацию и успешность в жизни.

В компетенции «Адаптивная физическая культура» 11 участников были разделены на две категории: «Студенты» – 5 участников, «Специалисты» – 6 участников, за каждым из них был закреплен эксперт, координирующий выступление конкурсанта и осуществляющий профессиональную подготовку. «Студентам» предстояло продемонстрировать свое профессиональное мастерство в проведении круговой тренировки и организации соревнований для учащихся, отнесенных по состоянию здоровья к специальной медицинской группе». «Специалисты» соревновались в организации фрагмента тренировочного занятия по волейболу и состязаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

По итогам двух дней соревнований в компетенции «Адаптивная физическая культура» в категории «Студент» победу одержала Вероника Зотова, второе место заняла Валерия Мансурова, третье – Кирилл Солистый. В категории «Специалисты» первое место занял Андрей Бурашев, второе место у Ивана Земскова, третьей стала Мария Демина.

Победители в каждой из категорий вместе со своими экспертами с 20 по 23 ноября примут участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Абилимпикс – международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

В 2017 году в компетенции «Адаптивная физическая культура» на региональном и национальном этапах победу одержала Мария Васильева.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)