Вторая победа


В субботу, 6 октября, «Енисей» провел вторую товарищескую игру в Швеции. Соперником нашей команды был самый титулованный клуб Швеции – «Вестерос».

И «Вестерос» в Швеции, и «Енисей» в России уже много лет являются командами очень высокого уровня, подтверждая свои амбиции на внутренних аренах победами на Кубке Мира. Совсем недавно шведская команда пополнила свой впечатляющий титульный список победой в Кубке Швеции. Причем, «Вестерос» выиграл внутренний Кубок в весьма впечатляющей манере, обыграв в решающих матчах главных фаворитов – сначала «Виллу», а затем и «Сандвикен». Особенно бросилась в глаза одна деталь: очень уж умело игроки «Вестероса» разрушали игру соперников, не забывая при этом навязывать им свою.

Однако у «Енисея» против шведской манеры игры есть одно, многократно проверенное временем, оружие – скорость. Благодаря скоростным действиям дебют матча прошел с большим преимуществом «Енисея». За первые 10 минут наши игроки заработали несколько свободных ударов и пару угловых, один из которых реализовал Сергей Ломанов. Затем игра выровнялась и лишь ближе к концу тайма красноярцы, как и в предыдущей игре с «Сириусом», «выстрелили» дуплетом. Отличились Алмаз Миргазов и Иван Шевцов – 3:0. Через пару минут Стефан Эдберг, знакомый российским болельщикам по выступлениям за «СКА-Нефтяник», после подачи углового один мяч отыграл.

Главные события развернулись во втором тайме. Хозяева поля на какое-то время всерьез захватили инициативу, но Роман Черных действовал безошибочно. Когда же на 65-й минуте Вячеслав Вдовенко забил четвертый мяч, сомнений в победе «Енисея» уже ни у кого не было. Так и получилось. Оставшееся до финального свистка время вместило голы Михаила Прокопьева и Якоба Бухта, а также нереализованный 12-метровый Сергея Ломанова. В итоге – 5:2 в пользу «Енисея».

Как известно, на предстоящем Кубке Мира «Енисей» и «Вестерос» попали в одну группу. Естественно, что игра, которая пройдет 12 октября в Сандвикене, будет абсолютно другой. То, что позволяется в товарищеской игре, вряд ли соперники позволят делать в официальной. Но радует то, что «Енисей» к Кубку Мира подходит, судя по всему, в оптимальной форме.

В понедельник наша команда проведет третий и последний товарищеский матч перед главным турниром осени. Соперником красноярцев будет еще одна команда из Вестероса – «Тиллберга».

«Вестерос» (Швеция) – «Енисей» (Красноярск) – 2:5 (1:3) 
Голы: 0:1 Ломанов (М.Прокопьев, 9 – угл.). 0:2 Миргазов (Лопатин, 29). 0:3 Шевцов (Варламов, 36). 1:3 Эдберг (Ландстрём, 38 – угл.). 1:4 Вдовенко (65). 1:5 М.Прокопьев (Ломанов, 85). 2:5 Бухт (М.Энгстрём, 90).  
Вратари: Чельссон (Мёркдаль, 46) – Черных. 
Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 79 мин. 
Штраф: 20 (М.Энгстрём 10, Фолкерссон 10) – 30 (Егорычев 10, Ломанов 10, Миргазов 10). 
Судьи: М.Хиллериус – Т.Юнг, Т.Кёретун (все – Швеция). 
6 октября 2018. Вестерос. ABB Arena. 412 зрителей.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с мячом