Последний контрольный


В понедельник, 8 октября, «Енисей» проведет свой последний контрольный матч перед Кубком Мира. Соперником нашей дружины будет команда «Тиллберга» из Вестероса. Что можно сказать об этой команде? Прежде всего то, что в компании сильнейших команд Швеции она появилась относительно недавно – в 2007 году. Во-вторых, период того взлета «Тиллберги» пришелся на приход в нее знаменитого Пера Фоссхауга, который завершил свою блестящую карьеру в «Вестеросе» и решил продолжить ее в более скромном клубе. Кстати, в том сезоне именно «Пелле» стал лучшим бомбардиром команды забив в свои 42 года аж 32 мяча. В принципе, наверное, присутствие в составе команды столь звездного игрока и привлекало к ней повышенное внимание.

Всего в высшем дивизионе шведского хоккея «Тиллберга» провела восемь сезонов и звезд с неба явно не хватала. Своего максимума команда добивалась в 2011 и 2017 годах, когда занимала 11-е место. В сезонах 2012, 2016 и 2018 годов «Тиллберга» набирала от 4 до 7 очков и закономерно занимала последнее место в Элитсерии. Таким образом, наступивший сезон наш завтрашний соперник проведет во втором по силе дивизионе Швеции.

Что касается взаимоотношений между «Енисеем» и «Тиллбергой», то всего между собой команды сыграли 7 матчей. Из них наша команда выиграла шесть и один раз проиграла. Мячи 61-17.

Впервые команды встретились 26 октября 1998 года. Несмотря на то, что игроки «Енисея» были порядком уставшими после матчей Кубка Мира, «Тиллберга» была разгромлена со счетом 9:1. Вообще, из шести побед, одержанных «Енисеем» над «Тиллбергой», пять были одержаны с крупным счетом.

Но 11 октября 2011 года коса, как говорится, нашла на камень. На последних минутах той встречи наши хоккеисты вели со счетом 4:3, но в уже в компенсированное арбитрами время шведы после углового сначала сравняли счет и тут же забили победный гол – 4:5. Но то поражение стало лишь печальным эпизодом в биографии нашей команды.

Итак, время контрольных матчей заканчивается. Пока видно, что «Енисей» накануне Кубка Мира пребывает в очень хорошей форме. Пожелаем нашей команде не растерять ее ни завтра, ни на главном турнире осени.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с мячом