Столько, сколько нужно


Как и предполагалось, в своем стартовом матче Кубка Мира «Енисей» без особых хлопот обыграл чемпиона Финляндии. «Вейтеря», не смотря на все старания, ничего не смогла противопоставить нашей команде. Очень сложно писать об игре, преимущество в которой одной из команд выглядит подавляющим. «Енисей» с самых первых минут захватил инициативу и повел планомерные атаки на ворота соперников. При этом скорости, которые красноярцы предложили сопернику были совсем не максимальными. Тем не менее, оборона финской команды почти сразу же начала давать сбои.
Начало разгрому положил Дмитрий Макаров, перекинувший мяч через вышедшего из ворот вратаря финнов Топи Пеухкури. Вскоре примеру нашего 92-го номера последовали Алмаз Миргазов, Сергей Ломанов и Александр Егорычев. К забитым мячам нужно еще прибавить разочарование от не использованных опасных моментов, коих только в первом тайме набралось полдесятка. Что касается финской команды, то ее игроки появлялись у ворот Романа Черных крайне редко. 

Во втором тайме «Енисей» продолжил наступательные действия. Мячи один за другим влетали в ворота чемпиона Финляндии. К бенефициантам первого тайма во втором отрезке матча присоединились Виктор Чернышев, Андрей Прокопьев и Патрик Шострём. Гол нашего шведа получился на загляденье: его проход по правому краю увенчал мощный удар метров с 20, пришедшийся в дальний угол ворот. Единственное, что удалось финнам, так это забить, как раньше говорили, гол престижа и все завершилось при счете 11:1. 

Резюме по игре «Енисея» будет коротким. Все понимают, что главные матчи нашей команде предстоит провести завтра. Поэтому сегодня наши парни приложили для победы ровно столько сил, сколько было нужно. 

«Енисей» (Красноярск) – «Вейтеря» (Финляндия) – 11:1 (4:0) 
Голы: 1:0 Макаров (Чернов, 4). 2:0 Миргазов (9). 3:0 Ломанов (Шевцов, 16). 4:0 Егорычев (Ломанов, 24). 5:0 Ломанов (Шевцов, 33). 6:0 Миргазов (Шевцов, 39). 7:0 Чернышев (Миргазов, 41). 8:0 Чернышев (Миргазов, 43). 9:0 Шострём (Черных, 45). 10:0 А.Прокопьев (Ахметзянов, 50). 10:1 Репонен (54). 11:1 Миргазов (55). 
Вратари: Черных – Пеухкури. 
Штраф: 0 – 0. 
11 октября 2018. Сандвикен. Göransson Arena. 150 зрителей.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске