"Енисей" проигрывает на Кубке Мира и осложняет задачу


Сегодня второй матч на Кубке Мира провел красноярский "Енисей". Противостоял нашей команде действующий обладатель кубка Швеции клуб "Вестерос". 

Начало поединка осталось за российской командой - на пятой минуте Артем Ахметзянов вывел Илью Лопатина на рандеву со шведским голкипером и наш полузащитник открыл счет. 

Могло показаться, что на кураже вчерашнего матча красноярцы замучают соперника сериями размашистых атак. Однако "Вестерос" продемонстрировал классический расчетливый шведский хоккей. Не прошло и двух минут, как дальний удар Симона Фолкессона восстановил равновесие. Дальше шведы в большей степени искали свое счастье в стандартах, коих за первый тайм пробили пять. Два из которых завершились взятием ворот. Счет 1:3 к перерыву мог быть и больше, но Роман Черных сумел отразить пенальти. 

Второй тайм, как и первый, начался для "Енисея" обнадеживающе - Александр Егорычев уже на 33 минуте свел отставание своей команды до минимума. Но большего,увы, соперник сделать красноярцам не позволил. "Вестерос" очень грамотно оборонялся, неизменно оставляя у своей штрафной по 4-5 игроков и не уходя в атаку большими силами. Шведы сумели сберечь до финального свистка свое минимальное преимущество. 2:3, "Енисей" терпит поражение и осложняет себе задачу выхода в плей-офф.

В заключительном туре подопечным Ивана Максимова будет противостоять единоличный лидер группы - "Вилла". При этом для выхода из группы нашу команду устроит только победа - вряд ли есть смысл рассчитывать на то, что "Вестерос" отдаст очки аутсайдеру финской "Вейтере". В этом случае сразу у трех команд будет равное количество очков, а по регламенту турнира место выше занимает тот, у кого лучшая разница забитых-пропущенных мячей в играх между собой. Примечательно, что "Виллу" может устроить даже поражение от "Енисея" с разницей не более 4 мячей.

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с мячом