Русский четвертьфинал


Обыграв в серии 12-метровых чемпиона Швеции «Эдсбюн» в последнем матче группового турнира, нижегородский «Старт» занял второе место в группе «А» и вышел в четвертьфинал, где встретится с нашим «Енисеем».

Такое выступление команды, занявшей в чемпионате России 2018 года лишь 10-е место, всерьез тянет на звание самой большой неожиданности нынешнего турнира. Ведь изначально явными фаворитами группы казались «Эдсбюн» и «Венерсборг». Но, к счастью, Кубок Мира всегда был богат на неожиданности.

Минувшим летом состав «Старта» претерпел серьезные изменения. В команду влились сразу восемь новых игроков. Среди вновь прибывших следует в первую очередь отметить Станислава Исмагилова, Дмитрия Савельева и Максима Гавриленко, удачно вписавшихся в рисунок игры команды. Привлекла внимание и игра шведского легионера «Старта» Патрика Юханссона, который прибыл на берега Волги из «Ветланды». Кстати, в прошлом сезоне за свой бывший клуб он наколотил 27 мячей – очень достойный результат. Но, наверняка, настоящие возможности коллектива перед началом Кубка Мира не знал даже тренерский штаб команды, который возглавляет Алексей Дьяков.

А возможности эти оказались довольно велики и позволили нижегородцам выйти в четвертьфинал из весьма сложной группы.

Хотя поначалу ничего хорошего выступление «Старта» не сулило. Первый матч был «уверенно» проигран «Венерсборгу» 2:6. Неизвестно, какие слова для мотивации игроков придумал главный тренер, но во втором матче против «Сириуса» «Старт» одержал победу 6:2. Ну а третьем, против «Эдсбюна», нижегородцы здорово провели первый тайм, но во втором растеряли свое преимущество в три мяча – 4:4. И лишь в серии 12-метровых россияне превзошли своего грозного соперника.

Это второе выступление «Старта» на Кубке Мира и второй выход в четвертьфинал. В первый раз в компании сильнейших команд мира «Старт» появился в 2002 году. Группа, в которую тогда попали нижегородцы, назвать сильной было никак нельзя. Да, в ней был мощный «Вестерос», но помимо него там были норвежский «Мьёндален» и американский «Бандолиерс». Обыграв два последних клуба (11:3 и 6:0 соответственно) и проиграв «Вестеросу» 3:5, «Старт» в четвертьфинале попал на архангельский «Водник». К разочарованию нижегородских болельщиков, тогдашний чемпион России не оставил «Старту» никаких шансов – 2:5.

Исходя из того, что нынешнее выступление на Кубке Мира для «Старта» всего лишь второе, для сегодняшних соперников это будет первая встреча на международном уровне. Впрочем, и «Енисей», и «Старт» провели громадное количество матчей в других турнирах и хорошо знают возможности друг друга. В чемпионате России 2018 года наша команда дважды обыгрывала нижегородцев – 6:1 в гостях и 8:1 дома. Но сейчас это ничего не значит, ведь Кубок Мира, повторим, полон неожиданностей. 

"Старт" (Нижний Новгород)
Серебряный призер чемпионатов страны 1980, 1995 и 2002. 
Бронзовый призер чемпионатов страны 1996, 1998 и 2000. 
Обладатель Кубка страны 1983.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске