У "Автодора" - сотня, у "Енисея" - баранка


Саратовский «Автодор» дома взял верх над красноярским «Енисеем» – 106:91 (28:28, 22:24, 34:27, 22:12).

Самые результативные

«Автодор»: Дэвид Кравиш (30 + 11 подборов), Тре МакЛин (26 + 5 подборов), Перрин Бьюфорд (16 + 11 подборов + 3 блок-шот), Трэ Голден (15 + 7 передач), Маккензи Мур (13 + 7 подборов + 8 передач).

«Енисей»: Тайлер Стоун (24 + 6 подборов), ДиЭнджело Харрисон (21), Денис Захаров (13 + 5 передач), Алекс Янг (11 + 6 подборов), Мартиньш Мейерс (11 + 13 подборов).

К моменту начала поединка в турнирной таблице красноярцы находились выше своего соперника, в трех матчах одержав одну победу. Саратовцы же успели провести лишь один матч - в гостях против "Уникса" "Автодор" уступил. Несмотря на турнирные расклады, перед матчем букмекерские компании отдавали явное предпочтение хозяевам с коэффициентом 3.3.

Ход игры

С первых же минут соперники показали, что будут играть в атакующий баскетбол. Команды действовали в схожем стиле – бежали в раннем нападении, много бросали, агрессивно шли в проходы и часто прибегали к «изоляциям». У волжан чуть лучше получалось строить нападение через «краску» (34 очка в первой половине), гости же были эффективнее на дистанции (трехочковые – 7 из 19).

Лидерами атак выступили американские форварды. Саратовец Тре МакЛин (18 очков, броски с игры – 7 из 10) оказался успешнее Тайлера Стоуна (16 очков, трехочковые – 4 из 7). Вот только на большой перерыв в роли лидера все равно ушли красноярцы – 52:50.

Ключевой момент

Во второй половине хозяева продолжили играть в свой фирменный баскетбол. Они исправно набирали очки из «краски», где доминировал Дэвид Кравиш. А вот гости в какой-то момент перестали попадать с дистанции. Это и стало определяющим фактором. На старте заключительной 10-минутки после пары точных атак Перрина Бьюфорда лидерство «Автодора» впервые в матче стало двузначным – 90:79. Этот момент, похоже, психологически надломил сибиряков. В оставшееся время они лишь обозначали сопротивление, но даже не сделали реальной попытки вернуться в игру.

Герой

По первым матчам сезона у болельщиков «Автодора» было много претензий к Дэвиду Кравишу. Но в этот вечер центровой просто блистал. Ему покорился личный рекорд результативности (30 очков), он добавил к этому 11 подборов и в итоге стал самым эффективным игроком встречи (43). А его 13 точных попаданий с игры – 4-й результат в истории Лиги.

Цифра

106 — Автодор стал первой командой лиги, покорившей отметку в 100 набранных очков.

Комментарии

Главный тренер «Автодора» Сергей Мокин:
— Сегодняшний матч, как и предыдущий, начался трудно. Но нам вновь удалось переломить ход встречи и навязать соперникам свой ритм. Каждый внес свой вклад в победу. Конечно, стоит отметить Кравиша, набравшего 30 очков, но без помощи партнеров он бы этого сделать не смог. Надо отдать должное Муру, который вышел на площадку, еще не будучи полностью здоровым. Поступил как мужчина и с незалеченной травмой отыграл очень хорошо. Добавил команде энергии и эмоций.

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов:
— Безобразно сыграли в защите. Не выполнили те установки, о которых договаривались, прежде всего при защите один в один. Совершенно четко понимали, как именно будет играть «Автодор». Знали, что с ними нельзя включаться в игру «run and gun». Тем не менее, ввязались в нее, и остановить свою команду мне, к сожалению, не удалось. В первой половине держались за счет высокого процента реализации трехочковых. Когда процент упал, «Автодор» в своей привычной игре был сильнее. Сдержать хозяев защитой мы не смогли.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Баскетбол в Красноярске