Максим Гаргалык: "Я старался максимально сделать все технично, по правилам"


Нападающий "Енисея-СТМ" Максим Гаргалык, отбывающий 4-недельную дисквалификацию, готовится вместе с командой к предстоящим матчам Кубка Вызова. В интервью пресс-службе клуба Максим вернулся к ситуации с красной карточкой в игре против "Ла Рошели".

- Когда рассматривался дисциплинарным комитетом тот инцидент, было ли какое-то волнение, что может быть придется несколько матчей Кубка Вызова пропустить?
- Было интересно, как эпизод расценит комитет. За красную карточку наказания разные бывают - от 2 недель до 10-ти. Конечно, были волнения. Хочется играть, а не пропускать матчи. Но, поскольку это было неумышленное мое действие и ранее у меня не было подобного, мне дали 4-недельное наказание. Поэтому получается, что смогу уже 8 декабря сыграть. Хорошо, что все так закончилось. Не говорю, что эта красная карточка меня как-то характеризует, как грубияна. Я просто делал свою работу, защищал "зачетку". В регби такое тоже бывает. Каждый должен защищать свой "город", не важно - нападающий или трехчетвертной, все друг друга захватывают. И иногда такие случаи бывают.

- Возвращаясь к тому эпизоду. Официальные лица клуба настаивают, что там не было ничего и была чистая игра, а красная карточка вообще должна была быть отменена. Как сам оценишь ту ситуацию?
- Я старался максимально сделать все технично, по правилам, чтобы это не был высокий захват за шею, а тем более за голову. Поэтому я наклонялся максимально низко, но учитывая большую разницу в росте (тем более, что он меня заметив сам стал сгибаться вниз), вариантов уже других не было. Ниже идти я физически уже не мог. Но в любом случае я взял его за плечо. И еще нужно учитывать скорость. Если бы она была ниже, может быть и получилось взять его ниже плеч. 

- Как настроение в команде после небольшого отпуска, но при этом после двух крупных поражений?
- Настроение хорошее, занимаемся. А по тем играм - мы посмотрели, как играют современные команды, лучшие из французского чемпионата, как они обращаются с мячом. Берем пример, учимся, вводим новое в ведение тренировок, продолжаем развиваться в их направлении. Я считаю, что регби - это не только контактный вид спорта, но еще и игровой. Не только на силе все основывается, но и на пасах, на финтах, на движении. Поэтому надо двигаться вперед. Никаких плохих настроений нет. Да, был крупный счет. Но сказать, что мы не играли - нельзя. Мы тоже владели мячом, по сравнению с тем, как играли раньше - мы стали держать мяч, принимать правильные решения. Что касается тактики - в принципе у них такие же связки, такие же принципы. Просто скорость в принятии решений пока разная.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Регби в Красноярске