В Красноярск с победой вернулись следж-хоккеисты из «Красной молнии»


В международном аэропорту Красноярск торжественно встретили красноярских игроков следж-хоккейной сборной России «Красная молния». Всего в состав национальной команды вошло трое красноярских ребятишек. Это Елизавета Шпакова, Радислав Нига и Юрий Бойко.

Следж-хоккеисты стали победителями международного турнира «CruisersСup-2018». В финале россияне уверенно разобрались со сборной из США «Вuffalo Subres», итоговый счёт встречи – 8:4. Соревнования проходили в Канаде.

- Слов нет, одни эмоции, - делится впечатлениями от турнира Радислав Нига. – Конечно же, нервы, три пачки валидола, но это того стоило. Как говорится, без труда не выловишь и рыбки из пруда, а в нашем случае, без клюшки шайбу в ворота не забросишь. Самыми сложными из соперников лично я считаю две команды. Это фавориты прошлого года этого турнира «Монреальские пираты», мы с ними встречались дважды: в финальной игре круга и полуфинале. Ещё одну команду отмечу – это сборная США. Несмотря на то, что наша команда была достаточно сильной, было трудно пробиться в финал и дойти до победы, но мы это сделали.

Девчонок в сборной России было всего двое, и одна из них – красноярка Елизавета Шпакова.

- В общей сложности, если взять все команды-участницы, то нас, девочек, было всего шестеро, - рассказывает Елизавета. – Но нас не обижали, однако и привилегий на льду не давали. Вообще я в нападении играю, но на турнире меня поставили в защиту. Смена амплуа далась тяжело. Во-первых, и тренер мне не сразу сказал о своих намерениях, я узнала об этом лишь, когда приехала уже на соревнования. И это нужно было понять, принять, перестроиться. Но я справилась. Думаю, тренеры оценили мои старания.

В аэропорту чемпионов встречали представители Красспорта, главного управления социальной защиты населения администрации города, родные и близкие.

- За внука болела здесь, в Красноярске, даже не представляете как! – делится Татьяна Петровна Нига, бабушка Радислава Ниги. – Руки постоянно держала зажатыми в кулаки от напряжения. Я была уверена, что они выиграют, потому что тренер с ними так занимается усердно. И в первой игре, когда счёт 9:1 сказали, про себя сразу подумала: «Всё, это наша победа!». А когда узнала, что наши ребята – чемпионы, плакала, это были слёзы радости. Хотя дочь писала: «Мама, не плачь!». Нам, когда ребята домой собрались, сразу же сообщили, что дети хотят есть, поэтому суп бабушка приготовила, котлеты любимые тоже готовы, торт испечён – всё ждёт его дома.

От Красспорта, главного управления социальной защиты населения администрации города, а также от спонсоров команды ребятам вручили подарки.

- Замечательно, что в городе реализуется такой проект по детскому следж-хоккею, и дети с ограниченными возможностями здоровья могут в нём себя реализовать, став участником команды, социализироваться, участвовать в соревнованиях и побеждать! - подчеркнул Александр Каминский, заместитель директора МАУ «Центр спортивных клубов».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Адаптивный спорт в Красноярске