Под занавес сезона


10 ноября в Миязаки в Японии прошел заключительный этап Кубка мира по триатлону 2018 года. В гонке приняли участие члены сборной России красноярцы Дмитрий и Игорь Полянские. К сожалению, не все получилось у наших атлетов в Стране восходящего солнца. Дмитрий сошел с дистанции, Игорь занял десятое место. Тем не менее, в олимпийском рейтинге Токио 2020 братья продолжают занимать перспективные позиции.

«Сезон, наконец-то, закончен. Последний этап Кубка мира в моей любимой Японии, стране для людей. Япония постоянно поражает своей культурностью, технологичностью, природой и конечно организованностью. К сожалению, мой организм решил уйти на отдых со своей простудой на неделю раньше последнего старта сезона. И слышать никаких уговоров и просьб он не захотел. Сезон получился противоречивый, с одной стороны 14 место в олимпийском рейтинге говорит о хорошей позиции. С другой стороны – нужно подтягиваться на основных чемпионатах к лидерам. Были и своеобразные рекорды. Впервые за год ни разу не упал с велосипеда. В памяти осталась остановка гонки ЭКМ в Венгрии, когда шел в лидирующей группе, из-за сильнейшего шторма. Ну и, конечно, победы на двух этапах Кубках мира. Следующий год обещает быть ещё более интересным. Впервые будет проведен у нас в Казани чемпионат Европы на спринтерской дистанции! Также в будущем году планируется тест-эвент по олимпийской трассе в Токио. Ну и традиционно много других мировых серий, эстафет, этапов Кубка мира и чемпионатов. Остаётся все грамотно спланировать, чтобы не только быть готовым физически к старту, но и не уставать морально, вовремя мотивироваться, находя поддержку у родных и близких, тогда травмы и болезни будут отступать», – отметил Дмитрий Полянский.

Брат Дмитрия – Игорь Полянский также поделился впечатлением от своего выступления в Японии: «По Японии скажу, что в целом выступлением доволен. Последние месяцы болело колено и не давало тренироваться в полную силу, особенно объем в беге тяжело было поддерживать, поэтому боялся, что на «олимпийку» может и не хватить. Плюс выступаю уже третью неделю подряд, после двух этапов суперлиги. Зная всё это, изначально хотел выстроить тактику так, максимально сэкономиться на плавании и велосипеде, чтобы остались силы на бег. Но всё изначально пошло не по плану... Старт был с пляжа, при забеге меня сбила волна, и я плюхнулся почти на месте. Оказавшись в самом мессиве, я попытался спринтануть и выплыть из толпы, но это не очень получилось, волны сбивали и не давали мне плыть технично. Подплывая к буйку, я понимал, что сейчас будет не сладко, решил заранее по головам перебраться на внутренний радиус и попытаться там проскочить, и мне это почти удалось, кто-то стал цеплять меня за ногу, но я выдернул ее, и очень удачно от него оттолкнулся. Так я отыграл сразу позиций восемь. Все оставшееся время в плавании я перебирался вперёд и к концу этапа выплыл в головке с нашими ребятами, Димой (братом) и Ильей Прасоловым. Дима, к сожалению, практически сразу не смог быстро ехать из-за простуды. Нас же образовался отрыв восемь человек, и мы ехали ввосьмером пол дистанции. Мне тоже приходилось выходить и работать, чтобы не подрывать работоспособность отрыва. Но нас догнала еще одна группа, тоже небольшая. Мы продолжали работать и ехать быстро, потому что сзади было еще много сильных бегунов! В итоге вело у меня получилось сложным и энергозатратным. Предстояло пробежать еще десять км, я откинул все плохие мысли и настроился бежать. Заехал и выбежал из транзитки «не очень», во второй половине пачки. Я знал, что нужно перетерпеть первый круг и не потерять контакт с группой, потому что в группе держаться гораздо легче, особенно когда дует неслабый ветер. Так и получилось, после первого круга темп заметно упал, но пятерым к тому моменту всё же удалось отбежать. А у нас образовалось группа с 6 по 13 место. Так мы и бежали всю дорогу вместе. Когда я немного пришёл в себя, попытался её немного пораздергать, но всё мои попытки были тщетны. В итоге намечались разборки по финишам, на спринтерский рывок я надеяться не стал, да и сил на хороший спринт у меня уже не оставалось, я попробовал сделать длинный финиш, метров за 600. Это было ошибкой, так как я захватил метров 200-300 против ветра, народ только отсиделся и по ветру стал раскатывать. Только два человека к тому времени отстали, и у японца Макото Удакуры мне удалось еще вырвать 10 место на последних метрах! Далеко не лучшее моё выступление на этапах Кубка мира, но стартом доволен. Доволен, что выдержал два часа работы на пределе и, в итоге, зацепил неплохие олимпийские очки! В олимпийском рейтинге немного поднялся после этого старта, сейчас на 24-м месте, что пока гарантирует мне попадание на Олимпиаду»

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Триатлон в Красноярске