ХК «Енисей» терпит поражение в Хабаровске


Сегодня в Хабаровске «Енисей» провел один и центральных матчей предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге. Игра красноярцев против местного «СКА-Нефтяником» должна была показать истинный потенциал нашей команды.

Первые полчаса игры проходили на встречных курсах. Счет на 10 минуте открыли хозяева. Их минимальное преимущество продержалось почти 20 минут, после которых Патрик Шострем, реализовав угловой, восстановил равновесие. Затем в течение трех минут соперники обменялись голами, а инициатива постепенно начала переходить к гостям. Но когда начало казаться, что вот-вот «Енисей» выйдет вперед, как Алан Джусоев и Денис Потемин, отличившись в двух подряд атаках, повернули вектор игры в нужное хабаровчанам направление.

Сразу после перерыва «СКА-Нефтяник» увеличил свой отрыв до трех мячей (5:3) и стал действовать «по счету». «Енисей» пытался догнать соперника, но был не в силах изменить ход игры. В атаке подводила реализация. Едва Сергей Ломанов успел сократить отставание, как в ответной атаке Павел Рязанцев застал врасплох Вячеслава Лисака. Седьмой же мяч в исполнении Артема Бондаренко за 10 минут до финального свистка окончательно снял все вопросы относительно победителя.

В оставшееся время соперники обменялись взятиями ворот, зафиксировав окончательный счет – 8:4.

Примечательно, что половину мячей у победителей забили игроки, в прошлом сезоне выступавшие за красноярскую команду - Эрик Петтерссон (2), Юрий Викулин и Алан Джусоев. В составе гостей же отличились Сергей Ломанов (дважды), Алмаз Миргазов и Патрик Шострем. 

Видео: 18.11.2018 г. "СКА-Нефтяник" - "Енисей" 8:4

Моменты матча и комментарии

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске