«Енисей» - «Мурман»: Испытание ветром


Сегодня в рамках очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге «Енисей» принимал на своем поле мурманский «Мурман».

Поединок проходил в непростых погодных условиях. С ночи в Красноярске бушевал сильный ветер, порывы которого в ходе игры то и дело сносили ворота, угловые флажки, защитные маты...  

На противостояние с мурмончанами красноярцы вышли в ранге безусловного фаворита. И по ходу матча только подтверждали свой статус.

В первые двадцать минут в воротах гостей побывали четыре безответные мяча – отличились Алмаз Миргазов, Виктор Чернышев, Артем Варламов и Дмитрий Макаров. Справедливости ради стоит отметить, что «Мурман» в первом тайма играл против ветра, и поэтому выходил из обороны в атаку крайне медленно, так и не сумев создать чего-либо вразумительного у ворот «Енисея». Красно-синие же, в свою очередь, до перерыва огорчили соперника еще раз - 5:0.

Во втором тайме уже красноярской команде предстояло пройти «испытанию ветром». Как оказалось, и у «Енисея» оказались немалые сложности в противостоянии со стихией. Подгоняемый ветром «Мурман» «покатился» вперед куда активнее, в то время как красноярцам атаки давались с трудом. Гости, доселе не угрожавшие воротам соперника, смогли перехватить инициативу. За двадцать минут мурмончане подали шесть угловых. И хотя счет оставался неизменным, такое развитие событий вынудило Ивана Максимова даже взять тайм-аут.

После тренерских наставлений «Енисей» наконец-то открыл счет голам во втором тайме. До конца основного времени оставалось чуть более четверти часа - исход матча был очевиден. Открытым оставался лишь один вопрос – сможет ли забить «Мурман».

Смог. Причем дважды. Мяч защитника Николая Дмитрова, ранее не забивавшего в Суперлиге, определенно принес команде из Мурманска немало восторженных эмоций. И хотя Сергей Ломанов вывел «Енисей» вперед по счету второго тайма, последнее слово все же осталось за гостями. Константин Зубарев на последней минуте смог выжать максимум из выхода один на один. 7:2, «Енисей» одерживает прогнозируемую победу.

«Енисей» - «Мурман» 7:2 (5:0)

25 ноября 2018 г., воскресенье, Красноярск, стадион «Локомотив». 1 000 зрителей. Ясно, -5 гр.

Голы: 5, Миргазов (Прокопьев М.) 12, Чернышёв В. (Ломанов) 14, Варламов А. (Ломанов) 20, Макаров Д. (Егорычев А.) 43, Чернышёв В. 70, Миргазов (Ломанов) 77, Ломанов (Макаров Д., угл.) - 75, Дмитров Н. (Гаврилов Н.) 90, Зубарев К. (Бойко И.)

Видео: 25.11.2018 г. "Енисей" - "Мурман" 7:2

Моменты матча и комментарии

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске