"Енисей" - "Динамо-Казань": Окрыленные дважды


Убедительно обыграв в предыдущем туре в гостях «Байкал-Энергию» (5:3), казанские «динамовцы» в ранге одного из лидеров чемпионата пожаловали в Красноярск. В пассиве бело-голубых значилось лишь одно поражение в восьми матчах. Но зато какое – неделю назад первый по-настоящему серьезный соперник, хабаровский «СКА-Нефтяник», камня на камне не оставил от подопечных Ильяса Хандаева – 1:11.

Сегодня на прочность «Динамо» проверял другой гранд русского хоккея – «Енисей». И, стоит отметить, гости смотрелись очень прилично, смело шли вперед, отвечая атакой на атаку. В первом тайме на поле шла равная борьба. Соперники демонстрировали скоростной и зрелищный хоккей. Хотя моментов у ворот возникало не так много, игра определенно смотрелась.

За без малого полчаса игры счет открыт не был. Нечастый случай для матчей с участием «Енисея». Показалось, что красноярцев такой расклад начал немного напрягать и сковывать. Однако гол Алмаза Миргазова после блестящей передачи Сергея Ломанова окрылил хозяев – за следующие 8 минут в воротах «Динамо» побывало еще два безответных мяча. Пропуская стремительные атаки, гости приуныли и концовку тайма провели в некоторой растерянности. Впрочем, «Енисей» «унынием» бело-голубых не воспользовался и свое преимущество не увеличил – 3:0, перерыв.

Начало второго тайма добавило изрядную порцию волнения красноярским болельщикам. Мало что теряющее «Динамо» бросило все силы вперед и четверть часа провело ударно. К 60-й минуте гости сумели свести отставание в счете до минимума. И это еще на фоне нереализованного 12-метрового.

Поймав кураж в попытках сравнять счет, гости стали оголять тылы. В то же время атака «Енисея», с самого начала действовавшая на грани офсайда, напрягала и расшатывала оборону соперника. До поры до времени «динамовцам» удавалось отводить угрозу от своих ворот и оставлять нападающих «вне игры». Но постепенно бреши в обороне гостей увеличивались и в конце концов игроки «Енисея» стали убегать один на один. И если на 64 минуте Александр Егорычев чудом свой выход не реализовал, то спустя пять минут Виктор Чернышев все же забил четвертый мяч.

А дальше, как и в первом тайме, красноярцы снова «окрылились». И понеслось! Не прошло и четверти часа, как преимущество «Енисея» выросло до пяти мячей – 7:2. Уже ни у кого не было сомнений, кто сегодня вечером будет праздновать победу.

Но последнее слово все же осталось за гостями. Гол Игоря Ларионова позволил им избежать участи поражения с крупным счетом. Симпатично выглядевший коллектив Ильяса Хандаева разгрома в этот вечер уж точно не заслужил.

7:3, непростая победа «Енисея». Теперь чемпионат страны ждет двухнедельный перерыв. За это время состоятся два турнира. В ближайшие выходные в Сыктывкаре пройдет «Финал Четырех» Кубка России. 1 декабря в борьбе за почетный трофей красноярцы скрестят клюшки с московским «Динамо». А затем шестеро «енисеевцев» в составе сборной России сыграют на «Турнире четырех наций» в шведском Реттвике.

Дома команду болельщики увидят лишь 12 декабря. Когда «Енисей» примет ульяновскую «Волгу». Надеемся, уже в стенах своего родного крытого дворца.

Видео: 28.11.2018 г. "Енисей" - "Динамо-Казань" 7:3

Моменты матча и комментарии

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске