Иван Максимов: Учимся выходить из-под прессинга


Наставник хоккейного «Енисея» Иван Максимов поделился своими впечатлениями после домашней победы над казанским «Динамо»:

- Мы на разминке видели, что игроки «Динамо-Казань» очень хорошо настроены на этот матч. Быстро двигаются, с желанием. Первый тайм вы играли против ветра. Я рад, что наши ключевые игроки через силу, через «не могу» за счет своего движения создали моменты и мы повели 3:0. Затем мы понимали, что «Динамо-Казань» будет много играть верховыми передачами. С начала сезона мы боремся с множеством навесов на наши ворота и понемногу выходим на правильный уровень. Отмечу сегодня большую работоспособность и большой объем работ, проделанной Сергеем Ломановым. «Динамо-Казань» играют жестко, плотно. Сергей разбирался в этих ситуациях. Так же наши сборники выглядели в соответствии со своим уровнем. Сыграли разнообразно, неожиданно. Исполняли верховые передачи для выходов один на один, и использовали их.

- У нас возникли сложности при выходе из-под прессинга. Стоило «Динамо-Казань» начать более активно действовать, как у нас возникали проблемы…

- Выход из-под прессинга – это непростая вещь. В этом и есть мастерство игрока – когда ты, связывая на себе троих соперников, можешь отыграться. Отдать передачу верхом, или низом на свободного игрока. Но при этом необходимо удобное для выхода из-под прессинга расположение партнеров. Мы понимаем эту ситуацию, и работаем над ней. Иногда у нас очень хорошо получалось. Иногда, конечно, игроки «Динамо-Казань» накрывали нас, и мы просто отдавали мяч. Это тот элемент, над которым мы работаем и постоянно совершенствуем каждого нашего игрока, чтобы он умел выходить из-под троих человек, создавая тем самым численное преимущество.

- Как кажется, у нас короткая скамейка. Но не выходят Тарнаруцкий, Децура…

- Да, у нас короткая скамейка. Тарнаруцкого и Децуру мы отдали играть за молодежную команду. Потому что мы понимали, что сегодня они смогут провести в мачте немного времени. Ближайший резерв – это школа, 2000-2002 год. Но ставить ребят на такой матч – это нереально. Мы можем где-то попробовать, но не в таких играх, чтобы не сломать человеку психику.  

Видео: 28.11.2018 г. "Енисей" - "Динамо-Казань" 7:3

Моменты матча и комментарии

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске