Уверенно…


В третьем матче домашней серии «Енисей» принимал одного из лидеров чемпионата России – «Динамо-Казань». Команда из столицы Татарстана уверенно провела стартовый отрезок первенства и в Красноярск приехала, занимая третье место в турнирной таблице.

Начало матча показало серьезность намерений гостей. Они начали игру очень активно, гася почти все атаки «Енисея» в самом начале и создали несколько острых моментов у ворот Вячеслава Лисака. Один из них завершился голом, но главный арбитр матча Сергей Горбачев его не засчитал. 

«Енисей» искал свою игру ровно четверть часа. Именно на 15-й минуте у ворот гостей стало по-настоящему жарко: Вячеслав Вдовенко прошел по левому краю, вошел в штрафную и сделал прострел на Виктора Чернышева. Лишь самоотверженная игра голкипера «Динамо-Казань» Александра Темникова спасла его команду от гола. После этого момента хозяева поля всерьез взялись за дело и постоянное давление на ворота казанской команды вскоре дало свои плоды.

На 29-й минуте Алмаз Миргазов, получив пас от Сергея Ломанова вышел на рандеву с Темниковым и открыл счет. Через пару минут успех принесла быстрая комбинация Ломанов – Макаров – Егорычев. Ну а итог первому тайму подвел Виктор Чернышев, добивший в ворота мяч после массированной атаки «Енисея» – 3:0.

Казалось, что, имея в запасе три мяча, «Енисей» спокойно доведет игру до победы. Но в начале второго тайма казанцы показали, что не зря сейчас находятся в тройке лидеров. Олег Рязанов и Сергей Обухов сократили разрыв в счете до минимума. Дело могло бы пойти совсем плохо, если бы в промежутке между этими голами Денис Горячев реализовал 12-метровый. Но Вячеслав Лисак в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. Ну а затем атакующий пыл гостей угас, и инициатива вновь перешла на сторону нашей команды.

Последние двадцать минут матча прошли при полном преимуществе красноярцев. Итогом этого преимущества стали еще четыре забитых мяча. Наверное, гостей подвело громадное желание сравнять счет и, бросив все силы в атаку они оголили тылы. Этим обстоятельством наши игроки воспользовались сполна.

В общем, отчетный матч показал, что «Енисей» постепенно находит себя. Единственное, что по-настоящему печалит, так это короткая «скамейка»: очень уж много наших игроков находится на лечении. Когда же тренерский штаб получит возможность полноценно варьировать состав, то игра нашей команды станет по-настоящему динамичной. Но, несмотря на все свои проблемы, «Енисей» сегодня выиграл достаточно убедительно.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» (Казань) – 7:3 (3:0) 
Голы:
1:0 Миргазов (Ломанов, 29).
2:0 А.Егорычев (Макаров, 31).
3:0 Чернышёв (37).
3:1 О.Рязанов (Ларионов, 53).
3:2 Обухов (О.Рязанов, 60).
4:2 Чернышёв (Вдовенко, 70).
5:2 Миргазов (М.Прокопьев, 76).
6:2 Ломанов (82).
7:2 Вдовенко (Чернышёв, 84). 7:3 Ларионов (88).  
Вратари: Лисак – Темников. 
Нереализованный 12-метровый: Горячев («Динамо») – 56 мин. (вратарь). 
Штраф: 50 (А.Егорычев 10, Варламов 10, Шострём 10, Макаров 10, Чупин 10) – 40 (Горячев 10, Матвеев 10, М.Рязанов 10, Обухов 10). 
Судьи: С.Горбачёв (Балашиха) – И.Барсуков (Омск), Д.Маланин (Абакан). 
28 ноября 2018. Красноярск. Стадион «Локомотив». 2300 зрителей. – 3 гр.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске