«Динамо» «выбивает» «Енисей» из Кубка России


Сегодня во втором полуфинале розыгрыша Кубка России красноярский «Енисей» встречался с московским «Динамо».

Несмотря на то, что столичные хоккеисты, в отличие от подопечных Ивана Максимова, вышли на лед практически «с самолета», именно они задавали тон в игре. Открыв счет уже на первой минуте, бело-голубые позволили себя «догнать» лишь единожды, да и то в самом дебюте, когда на табло загорелись 1:1. 

К 35-й минуте москвичи вели 3:1. При этом на поле шла более-менее равная борьба. Бело-голубые, по традиции, активно прессинговали, высоко и жестко встречали соперника. «Енисей» пытался за счет индивидуального мастерства плотную оборону преодолеть – безуспешно. Трагедии еще не было. Но тревога появилась.

Перед самым перерывом Дмитрий Макаров после розыгрыша очередного углового «запихал» мяч в ворота соперника и свел отставание красноярцев до минимума. Появилась надежда на то, что «Енисей» переломит ход неудачно складывающегося матча…

Но чаяниям болельщиков красно-синих не суждено было сбыться. Во втором тайме красноярцы выглядели бледной тенью самих себя. Странным образом вышло так, что бело-голубые оказались во всех компонентах игры сильнее. Уступая с минимальным счетом, «Енисей» не сумел соорудить что-либо вразумительное у «динамовских» ворот. Напротив, действовал впереди без особой остроты. Беззубо.

А вот москвичи сумели прибавить. 60, 62 минуты - Евгений Филиппов оформил хет-трик, сделал счет 5:2. И перспектива финала для красноярцев растворилась, как утренний туман…

Тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут, после которого «Енисей» стал действовать чуть агрессивнее в атаке. Но суть не поменялась. Для «динамовцев» такой «поворот» не стал откровением. Да, в паре моментов у ворот Артема Драничникова начинал разгораться пожар. Но в целом «Динамо» продолжало действовать уверенно, и теперь уже «по счету».

Увы, все, что смог предложить в ответ «Енисей» - это индивидуальные проходы. Которые постоянно разбивались о плотную бело-голубую оборону. И чем ближе был финальный свисток, тем авантюрнее и отчаяннее выглядели действия красноярцев. Удары все чаще наносились из бесперспективных позиций и легко «накрывались» защитниками. Конечно же, голкипер «Динамо» уверенно играл на последнем рубеже. Но и откровенно неразрешимых задач ему «Енисей» не ставил.

При этом, увлекаясь атакой, раз за разом опасные моменты возникали уже у ворот Вячеслава Лисака. И один из них все же завершился голом – Владислав Тарасов оформил дубль и установил окончательный счет встречи – 6:2.

«Динамо» одержало заслуженную победу и вышло в финал Кубка России. Решающий матч, в котором московская команда сыграет с хабаровскими армейцами, пройдет в понедельник, 3 декабря. 

Видео: 01.12.2018 г. 1/2 Кубка России. "Динамо" (Москва) - "Енисей" 6:2

4
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске