«Енисей» - «Старт»: Со скрипом



Сегодня очередной домашний матч в рамках чемпионата России среди команд Суперлиге провел «Енисей». На льду новой арены красноярцы принимали нижегородский «Старт».

Вторую официальную игру под сводами одноименного стадиона «Енисей», как и первую, начал невыразительно. За первые минуты на фоне соперника хозяева ничем в положительном отношении не выделялись. Безусловно, радовало появление на поле залечившего травму Ильи Лопатина. Но вот все остальное, увы, особых положительных эмоций не доставляло.

А вот ошибки, прежде всего, в обороне стали проявляться уже в первую десятиминутку. Дальний заброс Максима Гавриленко на Сергея Почкунова вырос для защитников «Енисея» в неразрешимую задачу. Свою атаку «Старт» развивал размеренно, из глубины, и времени для занятия своих позиций у хозяев было, казалось, предостаточно. Но нападающий гостей оказался намного расторопнее вальяжной красно-синей обороны.

0:1, и в памяти начали всплывать тревожные картинки незабвенного четвертьфинала «крайнего» Кубка Мира. Вдобавок, пытаясь ликвидировать угрозу воротам, повреждение получил Вячеслав Лисак и место в воротах был вынужден занять третий голкипер - Алексей Лесков. Совсем беда…

Вроде бы «ужаленный» «Енисей» должен был помчаться вперед, разрывая оборону соперника. Ан нет. Там, на половине поля «Старта», для хозяев все было грустно. Единичные «вылазки» в «толпу» и без особого труда читаемые атаки – пожалуй, все, что предлагали красноярцы.

Гости же приехали не за поражением с достойным счетом. На поле они вышли за победой, что подтвердили на 25 минуте, реализовав угловой и удвоив свое преимущество. Едва разыграв с центра поля, «Енисей» организовал острую атаку, в которой капитан гостей опытный Дмитрий Савельев «подцепил» в штрафной клюшку Алмаза Миргазова. Судья показал на «точку», по неизвестной причине отправив на скамейку штрафников непричастного к нарушению Андрея Осипенкова.

С 12-метровой отметки Сергей Ломанов был точен. Однако развить свой успех красноярцы не смогли. Более того, спустя пару минут оборона хозяев снова «зевнула» и все того же Почкунова. Нападающий «Старта» убежал один на один и спокойно разобрался с голкипером «Енисея» - 1:3.

Как и в предыдущем матче с «Волгой», ровно с той же 34-й минуты картина в игре стала перерисовываться в красно-синие цвета. За 8 минут «Енисей» трижды сумел поразить ворота соперника (Шострем, Миргазов, Чернышев) и впервые выйти вперед.

Казалось, уж теперь хозяева сумеют развить успех. Но не тут-то было. Перед самым перерывом, а затем сразу после него злой гений красноярцев Сергей Почкунов, реализовав два пенальти, снова определил «Енисею» непривычную роль догоняющего.

На этом игра у красноярцев совсем разладилась. Нападающие уходили вперед по одному, без поддержки со стороны полузащитников – появились большие разрывы между линиями. Из-за чего с одной стороны атаки выглядели обреченными, а с другой, едва перехватив мяч, игроки «Старта» получали оперативный простор и легко переходили на половину поля хозяев. Видя происходящее, тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут, после которого команда стала играть плотнее и агрессивнее. Красноярцы перехватили инициативу и сумели быстро сравнять счет, реализовав угловой. Хозяева имели немало моментов для взятия ворот. Но и «Старт» держал оборону соперника в тонусе, организуя острые контратаки.

Здорово, когда обе команды играют на победу! Это читалось – ни те, ни другие не стремились сохранить ничейный счет. На сей раз удачливее оказались хоккеисты «Енисея», сумевшие забить на один мяч больше, чем соперник. На 68 минуте Алмаз Миргазов, как оказалось, оформил победу своей команды.

В оставшееся время, пожалуй, хозяева были больше близки к тому, чтобы увеличить счет. Чем гости – его сравнять. А в итоге 6:5, волевая, нервная и, как говорится, «со скрипом», но все же победа «Енисея».

Видео: 15.12.2018 г. "Енисей" - "Старт" 6:5

Моменты матча и комментарии

3
Комментарии (0)