Сергей Ломанов: Удивлен, что кто-то остается дома


Капитан «Енисея» Сергей Ломанов после домашней победы над нижегородским «Стартом» (6:5):

- Удивлен такому количеству болельщиков – хороший матч, идеальные условия, а кто-то остается дома… Конечно, хотелось бы, чтоб болельщики приходили, поддерживали нас. Со временем, надеюсь, это будет, все привыкнут к новым условиям и к такому хоккею, который все равно отличается от улицы.

- Немного про лед. Нападающий «Старта» Сергей Почкунов выразил мнение, что немного жарковато. Нет такого ощущения?

- Да, немного жарковато. Я говорил, что надо найти идеальную температуру. Сегодня было холоднее, чем в прошлой игре. Зрителей пришло меньше, и ледовары понизили температуру. У нас тоже спрашивают, как нам комфортнее. Нам, конечно, лучше, чтобы было прохладнее. Тогда будет легче дышать. Будем меньше задыхаться и хоккей станет более скоростным.

- Есть мнение, что лед не «катучий», не самый быстрый.

- Наоборот, хороший лед, хорошо катит. Единственное, во втором тайме появляются неровности. В первом тайме вышли, он был идеальным, без каких-либо «пупырышек». А во втором уже был весь изрезанный, мяч скачет. Не знаю, в чем дело. Но как мне сказали, в Хабаровске первый год было то же самое. Целый год они потратили на то, чтобы у них появился идеальный лед. Сейчас они уже научились и знают, как. Так и у нас. Сейчас идет своего рода «притирка». Еще строительная пыль облетает. У нас все только начинается. Наши ледовары молодцы, переживают, днем и ночью тут работают. Хотят, чтобы у нас был идеальный лед. Мы это все понимаем.

Видео: 15.12.2018 г. "Енисей" - "Старт" 6:5

Моменты матча и комментарии

1
Комментарии (1)
Констанитин
16 декабря 2018 г. в 21:32
Удивлён, что не полный зал????
К этому уже надо привыкать! Полного зала НЕ будет, от слова "не финал чай".
Ещё меня поразило понятие ГАРДЕРОБ. Там где лёд - там прохладно, от слова ВСЕГДА.
В России это далеко не первая арена с крышей, но видимо на чужом опыте учиться - это моветон. В не самой скверной арене на планете в "Ерофее" в городе Хабаровске, гардероба нету, вообще нету. И самое интересное, что его даже никто не планировал. Ибо там где лёд, там не тепло, лёд не любит тепло.
И если в Красноярске хотят иметь добрый лёд для хоккея с мячом, то тепло будут убирать и зритель будет сидеть не в майках, а в зимних куртках - иначе никак, ни одни морозильники не дадут хорошего льда при высокой температуре.
Ответить