Виталий Ануфриенко: Такое количество брака в "Енисее" недопустимо


Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Виталий Ануфриенко после домашней победы над кировской «Родиной» (11:0):

- Конечно, уровень мастерства «Енисея» и «Родины» сильно различаются. В Кирове собрана одна молодежь, в этом году им было очень сложно. Но самоотдача была сумасшедшая и видно, что люди хотят играть в хоккей. У них все впереди. Что касается «Енисея», то уровень нашей команды намного выше. Сегодня мы пытались заставить наших игроков демонстрировать быстрый хоккей, тот, который любят болельщики и тот, который любят они сами. Уйти от стереотипа, когда очень много катаемся поперек. Хотелось бы, чтоб они сразу забирали мяч и друг друга поддерживали, на хороших скоростях атаковали. В принципе, моментами действовали неплохо. Но все равно очень много брака было в передачах. Если мы исключим его, игра будет намного качественнее. Спасибо ребятам, что выполнили нашу установку. Были очень хорошие голы. Особенно первый, да и другие, забитые при поддержке друг друга и на больших скоростях. Когда сопернику очень тяжело нам противостоять.

- Ваши первые чувства, когда узнали, что придется руководить сегодняшней игрой?

- Я был удивлен, когда вчера сообщили о том, что ребята ушли. Для меня это было неожиданным. Как и то, что мне будет необходимо исполнять обязанности главного тренера, что я и делаю на данный момент.

- Объем работ для себя уже определили – на этот матч и вообще?

- Все произошло очень быстро, и поэтому в глобальном плане объем работ еще не успели определить. Если конкретно по этой игре, то мы старались ликвидировать то количество брака, которое недопустимо для команды уровня «Енисея». Необходимо исключить брак в передачах. Так же нужно работать над обороной. Потому что после ухода Викулина мы так и не смогли найти последнего защитника. У нас его нет. Мы пытаемся использовать на этой позиции Ахметзянова. Пытались ставить Шострема. Но Патрик никогда не играл, и вы видели по матчу с Нижним Новгородом, когда защитники выстраивались в линию и любой заброс был очень опасен. Сейчас мы снова попробовали Ахметзянова, и он все же более эффективен Шострема на позиции последнего защитника. Да и сам Патрик говорит, что всегда играл правого защитника, и для него удобнее это место.

- Следили ли за 14 номером в составе гостей – сыном Андреем Ануфриенко?

- Нет, я не следил. Но хотелось бы увидеть что-то интересное. Думаю, ему самому приятно было бы забить гол. Не получилось.

Видео: 18.12.2018 г. "Енисей" - "Родина" 11:0

Комментарии к матчу. Губернатор Красноярского края Александр Усс. Директор ХК "Енисей" Юрий Елизарьев

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях