Алексей Китьков: Что мы хотели сделать с "Енисеем", он сделал с нами



Главный тренер кемеровского «Кузбасса» Алексей Китьков после домашнего поражения от «Енисея» (3:6) поделился своими эмоциями:

- Если отойти от результата, я считаю, что матч удался. Содержание, скорости, борьба бескомпромиссная присутствовали сегодня на поле. Но к сожалению, для нашей команды во всех компонентах, чуть-чуть, ненамного, на полкорпуса «Енисей» сегодня был сильнее. Лично для меня это немного обидно. Лично меня это по-спортивному заводит и злит. Но факт есть факт. «Енисей» сегодня победил заслуженно и забрал у нас три очка. У нашей команды есть трудности. В каком-то моменте мы немного забуксовали. Но никакой паники нет. Такие испытания закаляют команду, заставляют искать пути выхода из сложившейся ситуации и делают сильнее, если мы выбираемся из этого. Ребят мне упрекнуть не в чем. Они и по самоотдаче, и по настрою провели хороший матч. Единственное – это нехватка мастерства. Но мы работаем над этим. Это процесс непростой и сложный – рост индивидуально каждого игрока и рост команды в целом.

- В первом тайме «Кузбасс» забил три мяча, играя против ветра. А во втором по ветру не сумел забить ни разу. В чем причина?

- Во втором тайме мы хотели тактически заманить команду соперника на свою половину поля, чтобы они попадались на контратаках. Это работало до тех пор, пока «Енисей» не забил гол. Мы просто не воспользовались этим преимуществом, когда был «свободный лед», были игроки, которые бежали в атаку. Но не хватило мастерства, чтобы переиграть оборону соперника. После того, как пропустили, попытались «выдвинуться». Получилось так, что тылы оголили. А команда соперника хорошо оборонялась, «скатилась». В итоге то, что попытались сделать мы, они сделали с нами. Но это спорт, это хоккей. Может быть и фарт. Фортуна была не на нашей стороне. Но и соперник сыграл сегодня хорошо.

Видео: 22.12.2018 г. "Кузбасс" - "Енисей" 3:6

Моменты матча и комментарии

1
Комментарии (0)