«Енисей» - «Сибсельмаш»: Река - не озеро


Сегодня свой первый матч в 2019 году провел хоккейный «Енисей». На своем льду красноярцы принимали новосибирский «Сибсельмаш».

Две недели назад в Новосибирске подопечные Виталия Ануфриенко обыграли своего сегодняшнего соперника со счетом 4:2. Не смотря на скромный счет, «Енисей» победил довольно уверенно.

Статистика упорно говорила за то, что в отчетном матче победа достанется хозяевам. Гипотетически «Сибсельмаш» мог дать бой красноярцам. Не совсем было понятно, в каком состоянии находится «Енисей» учитывая, что год он завершил не самым лучшим образом, в последнем туре на выезде уступив «Уральскому Трубнику» при этом, самое главное, показав невыразительный хоккей.

Но все же предматчевый расклад интригу болельщикам не сулил. В матчах пяти предыдущих чемпионатов в Красноярске «Сибсельмаш» проиграл во всех с общим счетом 48:12 (а это, на секундочку, 10:1 в среднем). Причем в сезоне 2015-2016 соперник был буквально уничтожен – 16:0. В этот раз «Енисей» пошел даже с превышением графика матча трехгодичной давности.

Счет был открыт Алмазом Миргазовым уже на 4 минуте и рос, как на дрожжах. Очевидно, что новосибирцы оказались не готовы к предложенной им игре. Высокий прессинг со стороны красноярцев не позволял поднять голову и начинать осмысленные атаки. Как результат – масса грубейших ошибок на своей половине поля, брак в передачах, потери.

Попытки тренерского штаба гостей внести хоть какие-то коррективы по ходу игры не дали никаких результатов. Да, пожалуй, и не могли - когда к 36 минуте «летишь» 0:6. Да, «Сибсельмаш» в нынешнем чемпионате уже раз сделал, казалось, невозможное, сумев отыграться с такого же счета в домашнем матче против «Байкала-Энергии». Но река – не озеро, а «Енисей» - не «Байкал».

К перерыву хозяева отгрузили сопернику аж восемь безответных мячей! А нужен ли второй тайм?

«Сибсельмаш», наверняка, был бы и рад покинуть Красноярск досрочно. Но регламент – есть регламент. Еще 45 минут мучений новосибирцев, еще семь пропущенных голов... Гости по сути отбывали номер, проявив безволие.

За четверть часа до конца основного времени, когда счет достиг сокрушительных 15:1, «Енисей» ослабил хватку. Тренерский штаб стал больше экспериментировать и давать игровое время «скамейке». Довести разницу до еще более унизительной красноярцы не смогли, или, быть может, просто не захотели. Для победы – более чем достаточно. А вот «Сибсельмаш» сумел-таки отличиться еще дважды. Что вряд ли добавило положительных эмоций немногочисленным новосибирским болельщикам, в Рождество приехавших в Красноярск поддержать свою команду.

15:3, «Енисей» начинает год с убедительной победы над соперником, борющемся за попадание в плей-офф.

А уже после игры состоялся трогательный и добрый Рождественский игрушкопад. Сотни мягких игрушек, подарков для детей из детских домов от болельщиков, полетели на лед с трибун.

«Енисей» - «Сибсельмаш» 15:3 (8:0)

7 января 2019 г., Красноярск, стадион «Енисей», 3 500 зрителей

Голы: Миргазов 4, Шострём П. (Ахметзянов, угл.) 10, Ломанов (Миргазов) 19, Чернов В. (Миргазов) 24, Чупин С. 35, Прокопьев А. (Лопатин И.) 36, Ломанов (Ахметзянов, угл.) 37, Миргазов (Чернов В.) 42, Прокопьев А. (Ломанов), 46, Миргазов (Варламов А.), 54, Ломанов (пен.) 60, Миргазов (Ломанов) 62, Чернов В. (Чупин С.) 68, Децура (Тарнаруцкий) 69, Миргазов (Ломанов), 75  - Кузьмин К. (Петровский К.) 58, Анисимов П. (Вшивков) 76, Петровский К. (Доровских) 90

Видео: 7.01.2019 г. "Енисей" - "Сибсельмаш" 15:3

Моменты матча и комментарии

7.01.2019 г. "Енисей" - "Сибсельмаш" 15:3

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях