Михаил Прокопьев: Для защитника важнее сохранить мяч


Защитник «Енисея» Михаил Прокопьев после домашней победы над «Сибсельмашем» (15:3):

- Я бы не сказал, что «Сибсельмаш» выглядел безвольно. Просто мы настраивались, памятуя о матче в Новосибирске, который получился боевым. «Сибсельмаш» - команда с характером. Мы знали - если плохо войдем в игру нам будет тяжело. Задача была навязать свой темп сопернику и диктовать его на протяжении всего матча.

- Часто замечаем, что игроки обороны, имея возможность пойти в атаку, бежать вперед, останавливаются и глазами ищут, кому отдать пас. Почему так происходит? Может стоит в таких ситуациях идти вперед до конца?

- Защитник – это несколько другое амплуа, чем нападающий или полузащитник. Любой защитник, добегая до таких зон, прежде всего думает о том, чтобы не потерять мяч и не спровоцировать контратаку.

- Тем не менее, например, Артем Варламов подключался несколько раз к атакам. Ведь в таких случаях кто-то может занять позицию подключающегося защитника, подстраховать?

- Все зависит от конкретного момента. Возникла ситуация - забил гол. Конечно, забить всегда хочется, и надо работать над этим.

Видео: 7.01.2019 г. "Енисей" - "Сибсельмаш" 15:3

Моменты матча и комментарии

0
Комментарии (0)