Уход и обслуживание композитного бассейна


Преимущества стеклопластиковых чаш перед бетонными давно известны, но их наличие не отменяет необходимости правильно ухаживать за бассейном. Соблюдая простые правила, вы продлите срок эксплуатации изделия, сделав её безопасной и гигиеничной. Высокие эстетические качества конструкции - дополнительный плюс правильного ухода. Если вы хотите воспользоваться услугами профессионалов в этом контексте, загляните на сайт https://www.admiralpools.ru/, а в этой статье речь пойдёт о главных особенностях процесса.

Очистка воды

Осуществляется механическим путём (при помощи фильтрования) и химическим. С первым всё относительно ясно, но наличие в продаже новомодной химии в большом количестве может ввести в заблуждение непосвященного обывателя. Если не вдаваться в подробности, можно резюмировать: работает только хлор. К этому склоняется большинство производителей бассейнов и профильных экспертов.

Очистка поверхности чаши

Производится после того, как вода в бассейне полностью спущена. Осуществляется при помощи специальных чистящих средств (обычно жидких). Их характерная особенность - отсутствие абразивных частиц. Такие составы мягко очищают поверхность, не повреждая её механически и химически. Если не удастся найти профильный очиститель, можно использовать жидкое мыло или средство для мытья посуды.

Очистка системы фильтрации

Обычно проводится после окончания сезона. Ключевые узлы системы демонтируются, промываются и дезинфицируются. Во избежание появления плесени перед складированием их следует хорошо просушить.

Консервация

Большая часть территории России находится в климатических зонах, в которых бассейн можно использовать по назначению только четыре-пять месяцев в году. После окончания плавательного сезона он должен быть подвергнут консервации. Подготовка конструкции к зиме включает:

  • слив воды;
  • демонтаж очистительного оборудования и фитингов;
  • очистку поверхностей;
  • проведение дезинфекции;
  • покрытие чаши тентом или плёнкой.

Если стены бассейна из стеклопластика не выступают за уровень грунта, теоретически он может зимовать с водой, но во избежание неприятных сюрпризов её всё-таки лучше слить. Качественно законсервированный бассейн не нуждается в повторной подготовке перед сезоном. Для его запуска достаточно ополоснуть поверхности бассейна чистой водой без моющих средств.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях