Завтра: «Кузбасс», которому все равно


Завтра, 13 января в 13-00 в заключительном третьем матче домашней серии на своем льду «Енисей» будет принимать кемеровский «Кузбасс».

Оба соперника, вышедших на красноярский лед в новом году, борются за попадание в плей-офф. Глядя на итоговый счет поединков с ними, может показаться, что «Енисей» не испытывал особых проблем ни с «Сибсельмашем» (15:3), ни с «Уральским Трубником» (8:1). Но на практике матчи получились очень разными – новосибирцы без боя «сдались» уже в первом тайме, в то время как первоуральцы боролись до последних минут.

За восьмерку сильнейших жаждет попасть и очередной соперник «Енисея». Свои претензии на высокие места подопечные талантливого Алексея Китькова подтвердили в прошлом туре в Иркутске, со счетом 4:3 переиграв «Байкал-Энергию».

- Это был мой пятый матч в роли главного тренера в Иркутске, - отметил наставник «Кузбасса» после той игры. - И, наконец-то, в иркутском национальном спорте мы победили. Есть такой вид спорта. Когда мы приезжаем сюда, постоянно в него попадаем.

До победы на берегах Ангары кемеровчание очень неплохо выглядели и в Хабаровске, рискнув сыграть в открытый хоккей против «СКА-Нефтяника». Итоговый счет 10:7 говорит сам за себя. Нынешний «Кузбасс» демонстрирует интересный, скоростной хоккей. Команда уже доказала, что способна попортить кровь любому сопернику.

Вот и матч первого круга в Кемерово для «Енисея» начался непросто. К 14 минуте красноярцы «горели» 0:2, но сумели отыграться и в итоге одержать непростую победу 6:3. В нынешнем сезоне для «Кузбасса» пока фактор родных стен не имеет принципиального значения. Дома кемеровчане одержали три победы в семи матчах, на выезде – четыре в девяти при одной ничьей. Потому, определенно, легкой прогулки для «Енисея» не предвидится, и мы вправе рассчитывать на интересный динамичный хоккей.

Наш прогноз на матч – 9:3 в пользу хозяев.

3
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях