Первый матч без "попыток"


В день игры на Сочи обрушился ливень. Дождь шел весь день и на протяжении матча только усиливался. Это должно было сказаться на действиях обеих команд. Но ни в коем случае не может служить оправданием.

Коррективы были внесены. С первых минут команды чаще, чем обычно, играли ногой. А потому говорить о преимуществе во владении не приходилось. Первыми к полю и мячу приспособились гости. На 6 минуте они совершили первую попытку, а затем занесли еще. Реализовать их Каллуму Шиди удалось лишь однажды.

При этом "Енисей-СТМ" не выглядел обреченным. В обороне наша команда выглядела относительно неплохо. Да и атаки проводили отличные. Вот только занести не удавалось. Англичане либо предпочитали фолить, либо делали это неосознанно. Но все фолы были пробивными. И Рамиль Гайсин предпочел синицу в руках, то есть три очка в копилке.

Наш 10-й номер реализовал три пенальти. Но этого явно было недостаточно. Англичане прихватили мяч и извлекали из преимущества во владении максимум. Почти всё они заносили по краям. Лишь однажды в первом тайме прошла атака молом. Кстати, в статике "Бристоль" явно сильнее, чем другие наши оппоненты в Кубке Вызова.

Первый тайм "Енисей-СТМ" проиграл 9:27. Это было не критичным отставанием. Но на вторую половину нашу команду вновь не хватило. Англичане после перерыва почти не отдавали нам мяч. И занесли еще семь "попыток". Замены не дали необходимого эффекта. Оборона стала проваливаться, а атака уже "не давила" как прежде.

Ко всему на последних минутах получил желтую карточку Улдис Саулите. И надеждам на то, чтобы совершить хотя бы один занос не было суждено сбыться. 9:65 - пятое крупное поражение нашей команды.

Что говорить, уровень нашего регби на сегодняшний день не сопоставим с теми показателями, которые выдают представители трех сильнейших европейских лиг. Осталось лишь напоследок громко хлопнуть дверью в Бристоле через неделю.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях